18:36
Спидвей: Covid-19 нарушил многие планы.

Спидвей: Covid-19 нарушил многие планы

 

В последнее время новости о распространении коронавируса Covid-19 начинают напоминать сводки с театров боевых действий. И становится понятным, что если это «сводки с фронтов», то будут затронуты многие сферы человеческой деятельности. Включая и спорт.

 

В Италии, наиболее пострадавшей от этой напасти европейской стране, матчи последнего тура высшей футбольной лиги проходили без зрителей, а на будущее уже объявлено, что следующие туры будут отменены. Международная федерация хоккея на льду (IIHF) объявила об отмене запланированных на март юниорских чемпионатов мира U-18 в низших лигах. Под большим вопросом находится и проведение взрослого чемпионата мира в Швейцарии.

 

Если подбираться поближе к спидвею, то и тут уже вводятся ограничения. Два этапа Гран-при по ледовому спидвею, запланированные в Инцеле на 14-15 марта, тоже отменены. Следующие этапы в Херенвене, скорее всего, постигнет та же участь.

 

В классическом спидвее сезон в Европе, за исключением Франции, еще не начался. Но тренировки уже идут полным ходом. Гонщики выехали на трек в хорватском Горичане и в польских Равиче, Ополе и Торуни. Проведению тренировок ничто не мешает, но, к примеру, с первым спаррингом в Зелена Гуре уже возникли проблемы. После первого подтвержденного случая заболевания в этом городе местные власти издали запрет на проведение массовых мероприятий на две недели. В эти две недели попало и 15 марта, когда была запланирована гонка. Проводить спарринг без зрителей, проводить его с ограниченным доступом или не проводить совсем? И с каждым днем количество похожих вопросов растет. В ближайшее время в Польше ожидается принятие полного запрета массовых мероприятий в закрытых помещениях с вместимостью более 1000 человек. Полностью крытых стадионов в польских спидвейных лигах нет, но что будет с первым этапом Гран-при сезона 2020 года в Варшаве, запланированным на 16 мая?

 

Поэтому, в последнее время идет очень напряженная организационная работа, рассматриваются самые различные варианты. В случае полного запрета массовых мероприятий наименее вероятным видится вариант проведения гонок без зрителей. Это прямые убытки клубов от финансовых потерь за непроданные билеты, а в дальнейшем и потеря спонсорских денег. Наиболее вероятным кажется вариант сдвига начала сезона на месяц. Все это будет решаться в ближайшее время, так как на 16 марта в Варшаве запланирована встреча руководителей клубов Экстралиги. Похоже, принятые там решения послужат руководством к действию и в низших лигах польского спидвея.

 

Для гонщиков нашего «Локомотива» пока что больших изменений в подготовке к сезону не предвидится. Конкретных договоренностей о спаррингах в Польше достигнуто не было, а погода благоприятствует тому, чтобы в ближайшее время начать тренировки на своем треке.

 

С интересом продолжаем следить за развитием ситуации.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 732 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.04.2020 / 00:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.232.51.69




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz