METANOL.lv

11:52
Спидвей: даугавпилсские гонщики – на втором месте.

 

 

В польском юниорском чемпионате завершился очередной, уже пятый по счету, тур. Наша команда юных спортсменов провела этот этап на треке в Гнезно и немного улучшила свой предыдущий результат, оказавшись на втором месте. Однако, как уже не раз говорили руководители команды, даугавпилсские гонщики являются дебютантами лиги и в первый свой сезон перед ними не стоит задача бороться за золото первенства. Прежде всего ребятам нужно набраться ездового опыта.

 

 

Не задалась у наших юниоров первая серия заездов, в которой удалось набрать лишь три очка. Третий результат показали Костыгов, Курмис и Михайлов. Но уже во второй серии лидер юниорской команды «Локомотив» смог заметно улучшить свой результат, финишировав первым. В шестом заезде Женя справился с Хубертом Ленговиком, Мике Тшенсеком и Домиником Коссаковским. В седьмом заезде результат Костыгова повторил и его коллега Давис Курмис. Правда, в этом заезде два спортсмена – Мике Тшенсек и Аурелиуш Белински – были исключены.

 

Далее дела шли с переменным успехом. А в итоге наша команда смогла набрать 27 очков. По девять баллов привезли Евгений Костыгов и Давис Курмис. Намного увереннее выступили юниоры из ченстоховского «Влукняжа». Более опытные спортсмены впятером заработали 46 очков. Лучший результат показал Матеуш Борович. На его счету одиннадцать очков в четырех заездах. Третью позицию заняли воспитанники грудзензской спидвейной школы. На счету троих гонщиков – 26 очков. Лидером их команды в этой встрече стал Марцин Новак. Он в семи заездах набрал пятнадцать баллов. И, наконец, последнее место в этом туре заняли юные представители «Выбжеже» из Гданьска – 20 очков. По восемь баллов привезли Доминик Коссаковский и Давид Вавжиняк.

 

По итогам пяти туров наша команда оказалась на третьем месте в своей подгруппе. И в общем-то это очень даже неплохой результат для дебютантов. Как говорит президент клуба Валерий Шидловский, в этих соревнованиях мог еще участвовать и Анджей Лебедев, а значит, и результат был бы иным. Но, повторимся, цель была не побеждать, а накатывать наших юных и неопытных спортсменов. И только таким образом можно вырастить достойную смену для взрослых гонщиков «Локомотива». Так что в этом случае хочется поздравить даугавпилсских юных спидвеистов с весьма удачным дебютом в польском чемпионате. Будем надеяться, что в следующем сезоне они смогут улучшить свой результат, тем более, что в новом году к ним присоединится и травмированный Артем Трофимов, который вполне успешно выступал в польской лиге Nice в текущем сезоне.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 584 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 10:31




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz