21:39
Спидвей: даугавпилсские юниоры выиграли этап в Люблине.

Спидвей: даугавпилсские юниоры выиграли этап в Люблине

 

Завершилась очередная гонка командного чемпионата Польши среди юниоров. В Люблине на трек выехали и гонщики «Локомотива», которые вновь соревновались с представителями «Влукняжа», «Вилков», «Мотора», «Ванды» и «Унии». И в этот раз, впервые за время своего участия в этом первенстве, победу одержали латвийские спидвеисты.

 

3 июня «Локо» было доверено представлять Артему Трофимову, Элвису Авгуцевичу и Эрнесту Матюшонку. И каждый из ребят выступил на высоком уровне, выполнив поставленную перед ними задачу тренера – одержать победу. Выделить лидера в этот раз вряд ли получится. Да, наибольшее количество очков – одиннадцать – заработал Трофимов, но у Матюшонка оказалось на одно очко меньше. Чуть хуже выступил Авгуцевич, он в четырех заездах набрал четыре очка, однако без них не было бы и победы. В общей сложности на счету «Локомотива» оказалось 25 очков.

 

Немного, буквально на одно очко, от латвийской команды отстали гонщики «Влукняжа». Эту ченстоховскую команду представляли сразу четверо юниоров. И тоже ребята проехали ровно. Так, восемь очков набрал Михал Грухальски, шесть – Бартоломей Ковальски, по пять заработали Матеуш Свидницки и Якуб Миськовяк.

 

Лишь третьими с 22 очками стали местные юниоры. Люблинские гонщики также выступали вчетвером, однако в команде слабым звеном стал Кацпер Госик. Он выехал лишь один раз и был исключен из заезда. Девять очков заработал Виктор Лампарт, восемь оказалось на счету Виктора Трофимова-младшего и пять набрал Мацей Куромонов.

 

После этой победы даугавпилсская команда поднялась в турнирной таблице четвертой группы, занимая теперь второе место. Лидером пока является «Мотор». «Локомотив» от первого места в группе отделают лишь три очка. Третью позицию занимает «Влукняж». Далее следуют: «Уния», «Ванда» и «Вилки».

 

Хочется упомянуть и выступление даугавпилсских юниоров в командном чемпионате Европы. В полуфинале наша команда стала второй, но, к сожалению, не смогла завоевать место в финале престижных соревнований. От заветной путевки «Локомотив» отделило лишь одно очко.

 

Победителем этого полуфинала стала команда из Дании, набравшая 39 очков. У Латвии оказалось 38 очков. Двенадцать набрал Олег Михайлов, одиннадцать – Давис Курмис, десять – Артем Трофимов и пять – Элвис Авгуцевич. Третьими были гонщики России, четвертыми стали финские юниоры.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 217 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.07.2019 / 01:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.242.193.41




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz