00:37
Спидвей: даугавпилсский «Локомотив» – бронзовый призер лиги Nice.

 Nice 1.LŻ

 

В понедельник, 4 сентября, завершились полуфинальные гонки Польской спидвейной лиги Nice, которые выявили не только финалистов, но и обладателей третьего и четвертого мест. По результатам регулярного чемпионата и гонок Play-off бронзовыми призерами стали гонщики даугавпилсского «Локомотива», которые до этого два года подряд становились чемпионами.

 

 

В этом сезоне, нужно признать, команда выполнила задачу «максимум». Дело в том, что на сей раз у нас оптимальный состав был значительно слабее, нежели в предыдущие годы. Незадолго до начала сезона о завершении спортивной карьеры из-за серьезной травмы объявил лидер «Локо» Йонас Килмакорпи. Не было в этом году у нас и Фредрика Линдгрена, который в текущем сезоне довольно успешно выступает в серии Grand Prix.

 

«В этом сезоне мы ехали преимущественно своими силами, давая возможность показать себя и местным юниорам», – прокомментировал ситуацию главный тренер команды Николай Кокин.

 

Вторую половину сезона «Локо» ездил с четырьмя юниорами в составе, и нужно сказать, справлялись они очень даже неплохо. Взять хотя бы последнюю гонку в Гданьске. Юный гонщик Олег Михайлов, которому только 23 августа исполнилось восемнадцать лет, выступая на взрослом номере, смог набрать десять очков. Он стал единственным спортсменом в команде, который смог привезти лидера «Выбжеже» Миккеля Беха.

 

Да, немного подкачал Евгений Костыгов, но ведь далеко не всегда гонщики показывают превосходные результаты в каждой встрече. Бывают взлеты и падения. Таков спорт. Зато сегодня Женя идет на третьей позиции в мировом первенстве среди юниоров. И будем надеяться, что в следующих двух финальных этапах он не ухудшит свой результат.

 

Кстати, в этом сезоне мы вновь, можно сказать, «обули» лодзенского «Орла». В прошлом году именно с этой командой «Локомотив» соревновался в финале. На своем треке удалось выиграть с незначительной разницей в четыре очка, однако на выезде даугавпилсская дружина собралась – хоть и уступила, но с разницей в два очка. По сумме двух встреч «Локо» стал чемпионом, оставив за боротом «Орла». В этот раз лодзенский клуб оказался лишь на четвертой позиции.

 

Сезон еще не завершен. Юниоры продолжат выступать в Юниорской лиге, а также их ждет финал чемпионата Европы. Евгений Костыгов будет выступать в финалах мирового первенства. Но это все выездные гонки. В Даугавпилсе у нас тоже еще будет шанс понаблюдать за острой борьбой на треке. На 24 сентября запланирован традиционный чемпионат Латвии по спидвею. Будем надеяться, что погода нас не подведет!

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 616 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 14:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.90.185.120




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz