METANOL.lv

20:21
Спидвей: для наших все решилось в последней серии.

В субботу, 16 мая, Даугавпилс принимал один из полуфиналов личного чемпионата Европы. Латвию должны были представлять два спортсмена, ими стали Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс. Состав соперников был подобран очень серьезный. К нам приехал действующий чемпион мира среди юниоров Петр Павлицки, неоднократный чемпион Латвии, один из лидеров российской сборной Григорий Лагута, датчанин Ханс Андерсен и другие.

 

 

Незадолго до стартов стало известно, что в соревнованиях не сможет принять участие чешский спортсмен Мартин Малек, вместо него приехал его соотечественник Ян Холуб. Но это была не единственная замена. На последнем этапе соревнований лучших пар упал и получил травмы шведский спортсмен Петер Льюнг. В итоге вместо него по шведской лицензии поехал легионер «Локомотива» Йонас Килмакопри.

 

В назначенный день утром прошла тренировка, которую вынуждены были завершить раньше положенного срока из-за дождя. 16 мая погода в принципе не радовала. Несмотря на то, что на дворе май, тепла не было, все это еще усугубляли сильный холодный ветер и периодически начинающийся дождь. В офисе стадиона раздавались постоянные звонки: «Гонка будет?». Конечно, будет. Погода все-таки позволила это сделать, хотя и не при очень многочисленных трибунах.

 

Первая серия сразу обозначила лидеров соревнований. Без какого-либо труда первый заезд выиграл Григорий Лагута, для которого даугавпилсский трек по сути уже давно является родным. Во втором первым на финише был Ханс Андерсен. Он уже не первый раз выступает в Даугавпилсе и всегда заявлял, что ему нравиться здесь гонять. Кстати, вторым в этом заезде финишировал Анджей Лебедев, а третьим – Йонас Килмакорпи. Третий, причем с солидным отрывом, выиграл Петр Павлицки, а в четвертом на радость местным болельщикам, победу одержал Кястас Пуоджукс.

 

Вторая серия лишила Григория золотой медали полуфинала. Правда, для начала нужно сказать про результаты других заездов. В пятом выступил Лебедев. Он снова был вторым, проиграв украинскому спортсмену Андрею Карпову. В шестом свою первую победу в этой гонке одержал польский спортсмен Карол Баран, а Киламкопри был вторым. И вот он – седьмой заезд, в котором на треке встретились все лидеры: Петр Павлицки, Кястас Пуоджукс, Ханс Андерсен и Григорий Лагута. Со старта вперед рванул польский спортсмен, следом – датчанин. Григорий старт проспал и ехал на третьей позиции, пытаясь догнать Андерсена. И на прямой он решил рискнуть, но риск оказался неоправданным. Зацепились мотоциклами, и если для Ханса все обошлось, то Григорий вынужден был сойти с трека, улучшив тем самым положение Кястаса Пуоджукса.

 

И все-таки все точки над «и» для даугавпилсских спортсменов были расставленным в последней серии заездов. Кястас в семнадцатом одержал свою вторую победу, а Анджей в двадцатом даже два круга опережал лидера Петра Павлицки. Но в итоге из-за допущенной ошибки закончил заезд на второй позиции. В общем зачете победу одержал польский юниор. На втором месте оказался Ханс Андерсен, на третьем – Григорий Лагута. По одиннадцать очков набрали Кястас Пуоджукс и Анджей Лебедев, но в связи с тем, что на счету Кястаса было две победы в заездах, а у Анджея только одна, наш более опытный спортсмен оказался на одну позицию выше юниора. Эта пятерка прошла в следующий тур – Челлендж личного чемпионата Европы, который и выявит финалистов. А за место первого запасного был назначен перезаезд. Дело в том, что по десять очков набрали Карол Баран и Андрей Карпов. В итоге в этом заезде лучше выступил украинский спортсмен.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 920 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 14:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.236.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz