METANOL.lv

10:32
Спидвей: до бонуса не хватило одного очка.

В пятницу, 29 августа, на стадионе «Локомотив» наконец состоялась перенесенная гонка нашей команды и «Полонии» из Быдгощи. Хотя еще за час до стартов в офисе раздавались звонки взволнованных болельщиков с вопросом: «Гонка будет?». Погода весь день не очень обнадеживала, периодически лил дождь, что и прибавляло сомнений, но к вечеру выглянуло солнце, а значит и встреча прошла без задержек. 

 

 

Эта гонка была очень важна как для одной, так и для другой команды. Обеим необходима была победа, причем с бонусом. «Локомотиву» было очень сложно отыграть бонусное очко. На выезде латвийская команда проиграла «Полонии» со счетом 33:57. И в ответной встрече нужно было не дать нашему сопернику набрать более 32 очков. И ведь почти получилось.

 

Первый заезд не задался у Дениса Гизатуллина. Его напарник Максим Богданов со старта вырвался вперед и смог удержать лидирующую позицию. А Денис как не старался, но обойти Ханса Андерсена и Матеуша Щепаняка он не смог. Юниорский заезд тоже едва не завершился ничейным результатом, положение спас дефект техники у Кароля Юзьвика.

 

Затем последовала череда побед нашей команды. Заезды заканчивались со счетом 4:2 или 5:1 в пользу «Локомотива» , за исключением шестого, в котором Евгений Костыгов не смог составить конкуренцию Роберту Косьцехе и Мартину Енджеевски. А в концовке наши спидвеисты стали сдавать позиции. В десятом заезде «Локомотив» ждало первое и единственное поражение в этой встрече. Сразу после старта заклинил мотоцикл у Рори Шляйна. Остается только гадать, то ли он краники забыл открыть, то ли поверить словам гонщика, уверявшего, что ему залило карбюратор. Его напарник Йонас Килмакорпи, который в очередной раз не блистал, не смог обойти юниора «Полонии» Симона Возьняка. В двенадцатом Анджей Лебедев, который до сего момента не знал поражений, уступил опытному датчанину Хансу Андерсену.

 

Перед финальными заездами, нам нужно было набрать семь очков. То есть было достаточно свести один заезд к ничейному результату, а второй выиграть 4:2. Но  оба завершились со счетом 3:3. Исход гонки – 57:33. Бонус не достался ни одной из команд.

 

Шансы на попадание в первую четверку «Локомотив» утратил. Не поможет даже чудо. Но в последней встрече на выезде нужно будет дать бой хозяевам трека, команде из Люблина, чтобы закрепиться в польской лиге Nice. Заключительная встреча нашей команды в этом сезоне состоится на выезде 7 сентября. 

Категория: Польша | Просмотров: 604 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 16:33




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.185.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz