00:30
Спидвей: «Домашний» выезд наших юниоров.

Спидвей: «Домашний» выезд наших юниоров

 

Прошли два очередных этапа командного юниорского чемпионата Польши. Номинальным хозяином этих гонок числился Даугавпилс, но наши юниоры домашние этапы традиционно проводят на польских треках. На этот раз «домашним» треком стал трек Острува.

 

Юниоры «Локомотива-Яунибы» так высоко «подняли планку» во время двух первых гонок в Гнезно, что, исходя из результатов этапа во вторник, поначалу пришлось с удивлением протирать глаза. Состав у наших ребят был оптимальный, но соперники из Острува не хотели сдаваться, а после первой серии заездов стали уходить в отрыв от наших юниоров.

 

По итогам первых трёх серий заездов на счету нашей молодёжи была только одна победа, в то время как юниоры «Островии» штамповали победы одну за другой. Максимальное отставание наших ребят от лидеров составило 11 очков.

 

Но в двух последних сериях заездов ситуация поменялась. Если в первых двенадцати заездах была одержана одна победа, то в последних восьми - уже четыре победы. В результате, первый «домашне- выездной» этап нашей команды закончился со следующими результатами:

 

 1. Острув - 44 очка,

2. Даугавпилс - 38 очков,

3-4. Лодзь и Гнезно - по 18 очков.

 

В рядах победителей этапа по 12 очков в 5 заездах набрали Якуб Кравчик, Себастьян Шостак и Якуб Почта. Остальных 8 очков в активе Кацпера Гжеляка. В нашей команде по 12 очков на счету Франциса Густса и Ричарда Ансвиесулиса, 10 очков набирает Эрнест Матюшонок и 6 очков у Даниила Колодинмкого.

 

При выяснении подробностей первой гонки оказалось, что ничего экстраординарного не произошло. К примеру, Д. Колодинский показал не впечатляющий результат не из-за последствий травмы, полученной неделю назад, а потому, что он тестировал далеко не первый запасной двигатель. К тому же Даниила подстерегали два «несчастных случая». И если открутившееся во время заезд, сидение ещё можно признать собственным недосмотром, то срабатывание чеки-«предохранителя» на старте заезда последней серии - это уже форменное невезение. А в том заезде со старта еле выехал и еле добрался до финиша представитель Острува. Вот и прибавляем 3 очка в «копилку» нашей команды и вычитаем очко из суммы Острува, и имеем уже ничью на этапе.

 

Остальные наши юниоры сетовали, что «раскусили» трек в Оструве лишь к концу гонки. Претензий к качеству дорожки не было, но очень уж она была «разношёрстной». Старт был мягким, рыхлым. После него следовал твёрдый и жёсткий первый вираж. То есть, старт решал очень многое. А второй вираж опять был мягким, «цепучим».

 

Надо сразу сказать, что на второй день за свои слова нашим ребятам пришлось отвечать «по полной программе». Очень резво начали юниоры «Старта» из Гнезно, которых было не узнать по сравнению с предыдущими этапами. Наша молодёжь успела побывать и на третьем месте в общем зачёте гонки. После двух серий заездов отставание от Гнезно составляло 8 очков, а от Острува - 5.

 

И тут на гонщиков «Локомотива - Яунибы» снизошло озарение. Или вдохновение? Были выиграны 7 заездов подряд, и на последний перерыв наши ушли с преимуществом в 6 очков над Гнезно и в 7 очков над Острувом.

 

В заключительной серии заездов дело было спокойно доведено до победы, выиграли свои заезды Густс и Матюшонок, третьим был Ансвиесулис, а Колодинский сошёл с трека из-за пробитой задней покрышки, находясь к тому времени на второй позиции.

 

Официальные результаты из итогового протокола говорят, что на счету Даугавпилса 41 очко, по 35 очков набрали Гнезно и Острув, а у Лодзи только 8 очков.

 

Лидерами у нас стали Матюшонок и Густс набравшие по 12 очков. У Ансвиесулиса 10 очков и 7 очков - вклад Колодинского.

 

Из соперников лучший результат показал Матеуш Яблоньски из Гнезно - 11 очков. По 10 очков набрали одноклубник Яблоньского - Марцел Студзиньски и Я.Почта из Острува. Все эти гонщики провели по 5 заездов.

 

Пройдена половина предварительного этапа турнира, осталось провести ещё по 2 гонки в Оструве и в Гнезно, но, учитывая то, что в следующий этап выходят по 3 команды из группы, главным вопросом осталось - в какой последовательности расположатся команды из Даугавпилса, Острува и Гнезно. На данный момент наши юниоры имеют 15 очков, молодёжь из Острува - 12,5 очков, а в активе Гнезно - 6 очков. Лодзь может попасть в первую тройку только теоретически, имея 3,5 очка.

 

Следующий выезд у наших юниоров 4 и 5 мая, снова в Острув.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 247 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.05.2021 / 11:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.214.19




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz