01:56
Спидвей: Джейсон Дойл – новый чемпион мира!

Картинки по запросу jason doyle    Похожее изображение

 

В Мельбурне, на другом краю земли, завершился последний этап мировой серии Grand Prix. На местный стадион пришли тысячи поклонников спидвей, большинство из которых – местные жители. И на радость австралийским фанатам именно представитель их континента стал новым чемпионом мира. После долгого перерыва победу вновь одержал гонщик из Австралии. На сей раз этот титул, причем вполне заслуженно, достался Джейсону Дойлу.

 

 

Нужно сказать, что этот гонщик еще в прошлом году мог стать чемпионом мира. Он довольно уверенно лидировал, но, к сожалению, за несколько этапов до завершения цикла спидвеист получил серьезную травму. Тогда, напомним, титул достался американской легенде спидвея Грэгу Хэнкокку, который в этот раз из-за травмы не смог завершить серию. К последнему, домашнему для Джейсона, этапу он уже довольно уверенно лидировал. Шансов на то, что этого спидвеиста удастся обойти его конкурентам, было очень мало.

 

Кроме того, дома он хозяин трека, что Дойл с блеском и продемонстрировал, убедительно выиграв заключительный этап. Лишь в двух заездах он финишировал вторым. Причем оба раза, в шестнадцатом заезде и в первом полуфинале Джейсон уступил лидерство польскому спортсмену Бартошу Змарзлику, но уже в финале с блеском взял у него реванш. В итоге, набрав за этап девятнадцать очков, он оказался не только победителем домашней гонки, но и новым чемпионом мира.

 

Второе место в этапе занял британский спидвеист Тай Воффинден. Он набрал шестнадцать очков. Кстати, этот же гонщик оказался в тройке призеров Grand Prix 2017. На сей раз Тай стал обладателем бронзовой медали. Третье место в Мельбурне занял Бартош Змарзлик. Итоговое же место в серии у него пятое. А вот серебряный призер чемпионата мира Патрик Дудек в Австралии оказался лишь на четвертой позиции. В решающем, финальном заезде его подвела техника. Из-за дефекта гонщик не смог проехать положенных четыре круга.

 

В первую восьмерку помимо упомянутых уже спортсменов также попали Мацей Яновски, Эмиль Сайфутдинов, Матей Жагар и Фредрик Линдгрен. Этих спидвеистов мы увидим во всех этапах мировой серии и в следующем году. Сейчас же организаторы чемпионата мира должны будут определиться, кому из самых достойных гонщиков они смогут предоставить «Дикие карты» на Grand Prix 2018. Правда, некоторые порталы, в частности, датские уже выдают свои версии решения. Так, по одному из вариантов «Дикие карты» на новый сезон достанутся датскому гонщику Никки Педерсену, а также американцу Грэгу Хэнкокку и австралийцу Крису Холдеру. Что ж, это лишь предположения. Будем ждать результатов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 551 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.10.2018 / 19:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.77.30




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz