METANOL.lv

19:21
Спидвей: Экстра-лига не готова к приему «Локомотива».

В этом сезоне «Локомотив» впервые в своей истории стал чемпионом. Наша спидвейная команда выиграла Польскую лигу Nice, что дало ей возможность напрямую войти в сильнейшую лигу мира. Но даугавпилсский спидвейный «корабль» напоролся на подводные рифы регламента Экстра-лиги.

 

 

В общем-то, наша команда уже не первый год выступает в Польской лиге Nice. И один год «Локо» был очень близок к тому, чтобы выйти в Экстру, но из-за финансовых проблем руководство клуба вынуждено было отказаться от стыковых гонок. Теперь «Локомотив» феерически выиграл лигу, и, минуя баражи, напрямую попал в сильнейшую лигу. Руководство подтвердило свою готовность участвовать, но, похоже, польская сторона была совсем к этому не готова.

 

На прошедшей неделю назад встрече в Торуне, президенты Экстра-лиги дали понять, что не готовы менять регламент. Ими были предложены варианты выхода из проблемной ситуации, которые абсолютно не устраивали руководство «Локомотива». Во-первых, клуб нужно было регистрировать в Польше, там же проводить все домашние гонки, арендуя стадион в Гданьске. А во-вторых, в команде должны выступать как минимум четыре польских гонщика, в том числе два юниора, что для нас совершенно неприемлемо. Польская сторона мотивировала свою позицию тем, что латвийские юниоры, которых на пальцах одной руки можно пересчитать, являются угрозой развития польского спидвея. Звучит как-то абсурдно.

 

Об этом нам рассказал вице-президент клуба «Локомотив» Анатолий Зиль. Мы решили связаться с представителями Экстра-лиги, чтобы они нам прокомментировали сложившуюся ситуацию. Как рассказал в телефонном интервью корреспонденту телевидения DAUTKOM PR-менеджер Пшемислав Шимковяк, руководство лиги действительно было не готово к тому, что зарубежный клуб выиграет лигу Nice. В своих ответах он постоянно возвращался к регламенту, где написано, что иностранные клубы не могут участвовать в сильнейшей лиге. И единственный выход – регистрировать клуб в Польше, соблюдая все правила, в том числе и о наличии польских гонщиков в команде. А тысячам латвийских болельщиков он пожелал и впредь следить за участием своей команды в Польской лиге Nice.

 

Кстати, в этом сезоне регламент все же был немного изменен. Через несколько дней после финальной гонки в Оструве, было принято решение сократить срок дачи ответа клубу-победителю с 31 октября на 11 октября. В пятницу, 9 октября, руководство «Локомотива» отправило свое решение, в котором было сообщено о том, что команда не против участия в Экстра-лиге, но только в том случае, если домашние гонки будут проходить на стадионе в Даугавпилсе, а вместо четырех польских гонщиков в составе будут четверо латвийцев. Но, судя по всему, ответ из Польши будет отрицательным.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1191 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 10:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz