13:40
Спидвей: этап BSL в Эстонии.

Спидвей: этап BSL в Эстонии

 

В субботу в Кохтла-Номме, в Эстонии, состоялся предпоследний этап серии Baltic Speedway League этого сезона. У даугавпилсской «Яунибы», а другими словами - у юниоров «Локомотива» - впервые за сезон получилось выставить сильнейший состав, и результат не заставил себя долго ждать. 

 

Олег Михайлов и Давис Курмис набрали максимально возможное количество очков, и «Яуниба» одержала победу с большим преимуществом. В активе наших ребят 34 очка, из которых на счету О. Михайлова 18 очков, а у Д. Курмиса 16. На второй ступени пьедестала почета рижский «Аусеклис» с результатом в 21 очко. Ричард Ансвиесулис набирает 16 очков, и Кристер Луманис добавляет 5 очков. Третье место за «Койотами» из Хывинкяя (Финляндия) - 20 очков. Анти Вуолас привозит 13 очков, а его брат Нилло довольствуется 7 очками. А хозяева из «J&U Speedway» замкнули четверку полуфиналистов с 17 набранными очками.

 

В составе эстонцев было три гонщика. Это известные нам Маркус Лилл - 8 очков, Аллан Ангелсток - 6 очков и выступавший в составе эстонской команды Францис Густс. Молодой рижанин постоянно принимает участие в различных международных соревнованиях юниоров в классе моторов объёмом до 250 см³ и выступает очень успешно.

 

В субботу состоялся турнирный дебют Густса на мотоцикле с рабочим объемом двигателя до 500 см³. В активе молодого рижанина 3 очка. За пределами полуфиналов остались финны из «URT» (Анккурит) с 9 набранными очками и «Нева» из Санкт Петербурга, набравшая 7 очков.

 

В основной сетке заездов каждая команда встречалась с каждой, далее прошли два полуфинала и финальный заезд. Никто из юниоров «Яунибы» ни разу не проиграл сопернику, но опытный болельщик спидвея возразит: тут что-то не сходится. Результат немного странный, так как 7 выигранных заездов со счетом 5:1 должны дать 35 очков в сумме, а у наших ребят этих очков только 34.

 

Но все объяснимо: результат немного странный, так как и формат полуфиналов и финала был немного странным. После основной сетки заездов командная (или парная, как кому удобней) гонка превратилась в личную. И в каждом из полуфиналов выступало по одному гонщику из первой четверки команд. Для наших ребят ничего не изменилось, в первом полуфинале победил О. Михайлов, а во втором - Д. Курмис. На финальный заезд был заявлен Михайлов, и он снова пересек линию финиша первым. За Олегом финишировали А. Вуолас, Ансвиесулис и Лилл. А очки, набранные гонщикам в трех заключительных заездах прибавились в сумму соответствующих команд.

 

После этапа в Кохтла- Номме «Яуниба» вышла на первое место в общем зачете. Последний этап серии BSL состоится в конце сентября в Риге.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 409 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 00:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz