METANOL.lv

12:46
Спидвей: этап выиграл Григорий Лагута.

 

 

Как и обещали организаторы, второй этап Личного чемпионата Европы, который прошел в Даугавпилсе, действительно стал ярким и очень зрелищным событием. Гонка - настоящее украшение этого спидвейного сезона. Огромное количество обгонов являются отличным доказательством острой борьбы на даугавпилсском треке. Да и погода в этот раз была на стороне спортсменов и многочисленных зрителей. Сильный дождь пошел сразу после того, как завершился последний заезд.

 

 

И в этот раз дифирамбы все же хочется петь Максиму Богданову. Получив «Дикую карту» лишь на один этап, он, тем не менее, показал себя настоящим бойцом, который бился за очки в каждом заезде. И в итоге именно Макс и еще один гонщик «Локомотива» Йонас Килмакорпи напрямую прошли в финал. Правда, стать победителем или призером этапа ему не удалось. В финале Максим в борьбе за вторую позицию задел мотоцикл Эмиля Сайфутдинова и упал. И в этот момент у многих болельщиков, которые поддерживали нашего спортсмена, едва не остановилось сердце. Падение было очень страшное, но, к счастью, без тяжелых последствий. Судья принял решение исключить Богданова.

 

Финальный перезаезд изначально выигрывал Йонас Килмакорпи, но «Летящего финна» хватило лишь на два круга, а затем его красиво обошел Григорий Лагута. Именно он в итоге поднялся на высшую ступень пьедестала. Килмакорпи стал вторым, а Сайфутдинов – третьим.

 

К слову, гонку в Даугавпилсе уверенно провалили лидеры первого этапа: Мартин Вацулик, КшиштофКаспжак и Януш Колодзей. Не все получилось и у Анджея Лебедева. В последнем заезде из-за поломки техники он вынужден был сойти с трека, оставшись без драгоценных очков, которые могли бы позволить ему попасть в «заезд последнего шанса».

 

После двух этапов с 18 очками лидирует ПшемиславПавлицки. Столько же очков в копилке Эмиля Сайфутдинова. На одно меньше у Вацлава Милика. Лебедев на данный момент находится на 10 позиции, но отставание от лидера не критичное, лишь три очка. Следующий этап пройдет совсем скоро, 20 августа, в Тольятти.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 644 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 13:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.129.152




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz