METANOL.lv

13:22
Спидвей: «Эти гонщики – чисто малые дети».

После завершения небольшого триллера в Оструве в пользу хозяев, ликованию победителей не было предела. Болельщики не отпускали гонщиков, наматывал круги на мотоцикле по треку президент «Островии», а тренер местной команды, хитрый лис, Марек Чесляк, давая интервью, весь светился от счастья.

 

 

- Сначала нам было очень тяжело. Прошёл сильный дождь и испортил наши планы. Не к такой дорожке мы готовились, не под такую настраивали свои мотоциклы. Зато скандинавам в составе «Локомотива» эта дорожка оказалась в самый раз. Три чемпиона мира в составе гостей, два командных, но не надо забывать и про Йонаса Килмакорпи, являющегося чемпионом мира по длинному треку. Вот он у нас сегодня и летал. Но мы переломили ход гонки не только из-за меняющихся условий на треке. Чутьё меня не подвело. Рискнул и поставил на Руне Холту. И это после того, как он привёз «баранку», выехав в качестве тактической замены. Эти гонщики- чисто малые дети. Когда я посмотрел- на каком двигателе Холта собрался ехать, то пришёл в ужас, несмотря на то, что это был новый двигатель. Но он настоял на своём, а потом был вынужден признать мою правоту и поехал на другом двигателе. Удалось мне угадать и с Матеушем Щепаняком. После ужасного начала гонки он начал раскручиваться, поэтому в заезде №14 я поставил его, а не Никласа Порсинга, который имел больше очков. Всё получилось, и мы вырвали трудную победу.

 

Оправдавший надежды тренера Матеуш объяснял колебания своей формы по ходу гонки:

 

- Так это уже водится, что когда гости приезжают на гонку, то они настраивают свою технику исходя из имеющихся на треке условий. Хозяева же чаще всего исходят из того, как бывает обычно. Ничего не комбинируют, чтобы не сделать хуже, но временами это не проходит. Как это было сегодня со мной. Моя езда в первом заезде- это была настоящая трагедия. Пришлось сменить мотоцикл и стало получше, получилось навязать борьбу. Но только на третьем мотоцикле всё стало на свои места. Да и трек к тому времени изменился в нужную для нас сторону.

 

Аппетит приходит во время еды, поэтому перед началом гонки никто из лагеря «Локомотива» не отказался бы от бонусного очка, так как шансы на победу были не велики. Но до сюрприза не хватило совсем немного.

 

Понятно, что тренер нашей команды, Николай Кокин выглядел обескураженным после такой концовки гонки:

 

- Хозяева просто лучше приспособились к изменениям трека по ходу гонки. Дождь сильно помог нам в начале гонки, а хозяевам создал серьёзные проблемы. А потом мы не успевали подстраиваться под быстро меняющиеся условия на треке, поэтому и такой результат. Остаётся только радоваться завоеванию бонусного пункта.

 

Лучшим в составе нашей команды стал «Летающий финн»- Й.Килмакорпи:

 

- Трек в Оструве является одним из моих любимых треков. Когда то я защищал цвета местной команды и всегда очень хорошо себя чувствую на этом овале. Этот трек идеально подходит под мой стиль езды, а тут ещё и с настройками удалось попасть с самого начала гонки и после дождя. Конечно, обидно, что мы умудрились проиграть гонку в трёх последних заездах, но в качестве утешения мы имеем бонус.

 

Добрались польские телевизионщики и до вице-президента нашего клуба Анатолия Зиля. Основной вопрос, который давно и основательно интересует польскую спидвейную общественность- готов ли наш клуб к выходу в Экстралигу. Однако, представителю нашего клуба удалось ответить максимально дипломатично, а там уже каждый мог услышать для себя то, что он хотел:

 

- На данный момент наша цель, чтобы «Локомотив» стал солидным, хорошо организованным и хорошо функционирующим клубом. Экстралига- хорошая цель, можно решить и правовые проблемы препятствующие вытуплениям нашего клуба в высшем дивизионе польского спидвея, как, например, регистрация нашего клуба на територрии Польши. Всю инфраструктуру можно привести в соответствии с требованиями. Но есть проблемы с составом. Анджей Лебедев проводит последний юниорский сезон. А на данный момент у нас нет сильных юниоров, которые будут достойно выглядеть в Экстралиге. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

 

Вот и мы посмотрим- кто там у нас на выходе из группы подготовки? Вдруг загорится новая «звёздочка»? А за встречу в Оструве краснеть не приходится. И это радует, вспоминая провальную гонку в Рыбнике.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 960 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 03:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.47.118




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz