21:19
Спидвей: еще один удачный дебют и прощание «с музыкой».

Спидвей: еще один удачный дебют и прощание «с музыкой»

 

В понедельник в Люблине состоялся тур №8 полуфинального этапа командного чемпионата Польши среди юниоров. И на этом полуфинальная стадия завершена. Юниоры «Локомотива» эффектно и громко хлопнули дверью в Люблине.

 

В копилке нашей команды 21 очко. Этого результата хватило для первого места в гонке. Немного удивляет то, что хозяева – юниоры «Мотора» – лишь на втором месте, хотя в большинстве этапов полуфинальной стадии они были лучшими. При этом «Мотор» не на «чистом» втором месте этапа, а делит его с молодежью из Грудзендза, обе команды набрали по 20 очков. Три команды имеют в своем активе по 17 очков. Места с четвертого по шестое делят Острув, Лешно и Торунь. На последнем месте с 14 очками расположился Гожув.

 

Это сухая статистика, но интересно – как и кем эти очки добывались? В заявке «Локо» на этап значился Францис Густс, молодой юниор из Риги, для которого все проведенные гонки в классе моторов до 500 см³ пока что можно пересчитать по пальцам одной руки. И Густс не сплоховал, на его счету 7 очков в 4 заездах, а начал он свое знакомство с польской юниорской лигой с победы – вместе с Ричардом Ансвиесулисом со счетом 5:1 была опережена пара из Торуни. «Баранок» в этом этапе на счету дебютанта не было. В активе Ансвиесулиса 4 очка в 4 заездах и единственный «нолик» в протоколе в составе «Локо». В свою очередь, в роли наставника выступал Артем Трофимов, набравший 10 очков в 4 заездах.

 

Виктор Трофимов-младший из Люблина и Шимон Шляудербах из Лешно завершили гонку с комплектами по 12 очков в 4 заездах, но это не помогло их командам опередить «Локомотив». Хозяева могут также сетовать, что в составе «Мотора» не было Виктора Лампарта, но и у нас не было Олега Михайлова, Дависа Курмиса, Эрнеста Матюшонка и Даниила Колодинского.

 

Сезон для «Локомотива» в польской юниорской лиге завершен. Все проводилось по настолько запутанной формуле, что итоговой турнирной таблицы пока еще нет. Ясно только, что в финальную стадию, состоящую из гонки для семи команд-участниц, наш «Локомотив» не прошел. Слишком много было упущено в начале полуфинального этапа. Но титулы в этом турнире – это не цель «Локомотива». Основная цель нашей команды – накат юниоров. И это работает по полной программе: Матюшонок стал очень солидным юниором даже по польским меркам; удивляет своим прогрессом Колодинский; отряхнулся в середине сезона Курмис; не смотрелся откровенным мальчиком для битья Ансвиесулис. И очень удивил Густс во время последнего этапа. Большего хотелось бы от Михайлова и Элвиса Авгуцевича, но все в их руках и головах, а здоровая конкуренция должна сделать свое дело.

 

Продолжаем следить за событиями, перед нами еще много интересного.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 505 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 01:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz