17:39
Спидвей: Ф.Густс вошел в ТОП-6 сильнейших юниоров мира.

Спидвей: Ф.Густс вошел в ТОП-6 сильнейших юниоров мира

 

1 октября в Пардубице прошел заключительный финальный этап чемпионата мира среди юниоров U-21 по спидвею, в ходе которого был определен победитель самых престижных юниорских соревнований. И этот титул завоевал польский гонщик Якуб Миськовяк, который за три этапа набрал 58 очков.

 

В этом году впервые в финальную часть мирового первенства среди юниоров прошли сразу три латвийских гонщика: Францис Густс, Даниил Колодинский и Эрнест Матюшонок. Все трое имели шансы оказаться в призерах, несмотря на более опытных соперников. Наибольшие надежды, пожалуй, возлагались на Густса. Практически на протяжении всего сезона он показывал хороший результат и на равных боролся со взрослыми и именитыми соперниками. Подкачала лишь концовка сезона. Скорее всего, сказалась усталость. Слишком много гонок пришлось провести юному спортсмену.

 

После двух этапов Францис сохранил шансы на медали чемпионата мира среди юниоров, находясь на четвертом месте. Но в Пардубице гонка у него не пошла. За пять заездов он набрал 8 очков и оказался на 10 месте.

 

Еще один латвийский спидвеист Даниил Колодинский с 6 очками занял 12 место. Что касается Эрнеста Матюшонка, то он выбыл еще на втором этапе в Кросно. В Польше состояние трека оставляло желать лучшего, из-за чего по ходу гонки было слишком много падений, три из них допустил Эрнест. После третьего сезон для него закончился. Теперь у юноши есть несколько месяцев, чтобы восстановиться и подготовиться к новому сезону.

 

Этап в Пардубице выиграл поляк Якуб Миськовяк, второе место занял датчанин Мадс Хансен, а третье – чех Ян Квех. Немного не повезло в финале немцу Норику Бледорну, который на протяжении всей гонки демонстрировал отличную езду.

 

Если подвести итоги всех трех этапов, то, как мы уже сообщили ранее, чемпионом мира среди юниоров в этом году стал Якуб Миськовяк. Серебряную медаль завоевал Мадс Хансен, а бронза досталась еще одному польскому спидвеисту Виктору Лампарту.

 

Францис Густс занял итоговое 6 место, а Даниил Колодинский – 10-е. Но нужно признать, что большинство соперников, которые оказались в таблице повыше Франциса имеют более солидный ездовой опыт. Они на 2-3 года старше латвийца. Так что, Густу, да и всем остальным латвийским юниорам, еще представится ни один шанс завоевать золото юниорского чемпионата мира.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 278 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.10.2021 / 15:37




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.253.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz