18:15
Спидвей: финал без сборной Латвии.

Спидвей: финал без сборной Латвии

 

Прошли уже два полуфинала командного чемпионата мира Speedway of Nations.

 

К сожалению, надежды латвийских болельщиков не оправдались: наша сборная не смогла добыть путевку в финал международных соревнований. Более того, она показала в этот раз худший результат за всю историю выступления в подобном чемпионате, заняв 15-е место из 15.

 

Сомнения в успешности выступления команды появились уже после того, как стало известно, что из-за травмы и последовавшей вслед за этим операцией в Данию не сможет отправиться лидер сборной Анджей Лебедев. Менеджер команды Владимир Рыбников до последнего надеялся, что спортсмен успеет восстановиться, но чуда не произошло. В итоге состав сборной пополнил Олег Михайлов. У него этот сезон далеко не самый успешный, но гонщик в последнее время стал улучшать свой результат. Евгений Костыгов, его напарник, является самым стабильным латвийским гонщиком в составе «Локомотива», поэтому он изначально был в заявке на участие. Кроме того, в основе был и Францис Густс, который на данный момент, несмотря на юный возраст, является лидером Второй польской лиги, а также вторым сильнейшим юниором в мире. Поэтому и основные надежды возлагались именно на него.

 

В итоге же плохо выступили все трое. И ведь соперники в основном были вполне по зубам... Вполне можно было побороться за тройку. Но уже с самого начала езда не задалась. В своем первом заезде с американскими гонщиками Люком Бекером и Броком Николом Михайлов с Густом привели лишь два очка, причем они оказались на счету Олега, так как Францис финишировал последним.

 

Чуть получше наша пара проехала с финнами. Михайлов был вторым, а Густс снова четвертым. С результатом 2:7 завершился заезд со сборной Польши. На сей раз два очка заработал Костыгов, а Михайлов, заменивший Густса, оказался с «баранкой». Единственную победу наша сборная одержала в заезде против украинской команды. И то, Марко Левишина обогнать не удалось ни Костыгову, ни Густсу, да и с Виталием Лысаком пришлось «пободаться». В итоге 5:4 в пользу нашей команды. Но это все равно не помогло латвийцам занять даже предпоследнее место в полуфинале. Украине здорово помог Марко Левишин, который привез все 18 очков, дважды приходя к финишу первым. А вот у нашей команды такого лидера не было. В итоге 17 очков на троих и лишь последнее место.

 

После этой гонки на Владимире Рыбникове не было лица. По словам менеджера, эта гонка — худшая в истории сборной Латвии, причем отвратительно проехали все спортсмены.

 

«Это был ужас. Мне сложно сейчас сказать, что могло стать причиной такой езды нашей команды. Есть косвенная. Два падения на тренировке: Францис ушиб руку, упал Костыгов, но не думаю, что это кардинально изменило ситуацию. Да, конечно, можно говорить про острый трек, возможно, ошиблись и с техникой. Других объяснений нет. Но в любом случае трек для всех сегодня был одинаковым, и даже при наличии этих проблем выступление не должно быть таким. Я никого не готов сегодня выделять, все проехали отвратительно. При этом я знаю, что Густс умеет ездить, он ведь не просто так является лучшим во Второй лиге, да и в юниорском чемпионате мира занимает второе место. Могут и умеют ездить Михайлов и Костыгов, которые и в этом сезоне показывали хороший результат. Что с ними произошло сегодня? Сложно комментировать. Пока хочу забыть эту гонку как страшный сон. Хочется надеяться, что в пятницу, 29 июля, наши юниоры смогут показать достойную борьбу в командном юниорском чемпионате мира», - поделился своими эмоциями сразу после полуфинальной гонки Владимир Рыбников.

 

По итогам этого полуфинала в финал прошли сборные Австралии (35 очков), Финляндии (34 очка) и Польши (31 очко), причем фавориты, польская команда, на сей раз оказались лишь на третьем месте.

 

На следующий день прошел второй полуфинал, который выявил еще троих финалистов. В первую тройку попали сборные Швеции (35 очков), Чехии (34 очка) и Великобритании (31 очко). Эти шесть команд, а также хозяева чемпионата датчане выступят в финале Speedway of Nations, который пройдет в Войенсе 30 июля.

 

А сегодня, 29 июля, на этом же треке проходит SoN 2, то есть командный чемпионат мира среди юниоров. В борьбу за титул включаются сильнейшие юные спортсмены из Австралии, Польши, Великобритании, Дании, Чехии, Швеции и Латвии.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 389 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.08.2022 / 17:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.233.217.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz