METANOL.lv

20:18
Спидвей: финальная победа «Локомотива».

 

В воскресенье, 18 сентября, в Даугавпилсе финальной гонкой с «Орлом» завершился сезон лиги Nice. На родном треке перед полными трибунами болельщиков наша команда одержала победу со счетом 47:43. Впереди на пути к чемпионству у «Локомотива» еще одна встреча – выездная в Лодзи, где нужно выиграть, чтобы подтвердить свой титул.

 

 

Эта гонка могла бы завершиться и с более солидным счетом, но как-то Фортуна в этот раз держалась от «Локо» в сторонке. Уже в первом заезде наша команда уступила сопернику 2:4. Не задалась езда у Фредрика Линдгрена, который уже долгое время не выступал на даугавпилсском треке. Наш Максим Богданов на сей раз был вторым. Он постоянно атаковал Тимо Лахти, но финский легионер «Орла» не дал ему возможности себя обойти. Правда, уже во втором заезде даугавпилсские юниоры сравняли счет. Убедительную победу одержал Евгений Костыгов, а Давис Курмис финишировал третьим. Ничейный счет ждал команды в третьем заезде. Ни Йонас Килмакорпи, ни Кястас Пуоджукс не смогли опередить молодого польского спортсмена Якуба Ямргуга. Зато без особого труда они справились с Томашем Гапинским.

 

Во второй серии команда показала, кто в доме хозяин. Наши гонщики смогли нарастить преимущество в десять очков. И вроде бы все уже расслабились, решив, что победа точно будет за «Локомотивом». Но не тут-то было. Череда ошибок и технических неполадок сократила этот вполне весомый отрыв. Так, в девятом заезде Максим Богданов и Фредрик Линдгрен везли победные пять очков. Трибуны ликовали, но к концу третьего круга наш «Безумный Макс» вынужден был сойти с трека. Как потом выяснилось, у него заклинил основной мотор. В следующем своем заезде, выезжая на запасном мотоцикле, он вновь не смог финишировать. И опять подвела техника.

 

В десятом заезде «зубы показал» юниор «Орла» Оскар Бобер. И, если Кястас Пуоджукс смог сохранить преимущество и финишировать первым, то Йонас Килмакорпи справиться с менее опытным гонщиком не смог. Ошибку в одиннадцатом заезде допустил Анджей Лебедев. И как следствие, финишировал на последнем месте. В свою очередь Линдгрен не опередил Тимо Лахти.

 

После тринадцатого заезда счет был 40:38, правда, все еще в пользу «Локомотива». Исход гонки был решен в финальных заездах, а точнее в одном – четырнадцатом. На радость многочисленным зрителям наши гонщики: Анджей Лебедев и Йонас Килмакорпи смогли одержать убедительную победу со счетом 5:1. В завершении встречи пара «Локомотива» все же проиграли гостям, но какая была борьба… Красивая гонка, красивая победа.

 

«Локомотив» в шаге от чемпионства. Правда, сделать этот заключительный шаг будет крайне сложно. «Орел» - очень сильный соперник на чужом треке, и вдвойне сильнее на своем. И именно от ответной встречи будет зависеть окончательный результат. Если «Локомотив» в Лодзи выиграет или даже если проиграет, но с разницей не более, чем в три очка, то команда второй год подряд станет победителем лиги. В противном случае придется отдать чемпионство «Орлу». В общем-то гонщики наши мотивированы, есть, за что бороться. Да, Экстралиги нам пока не видать, не ждут нас там польские клубы, но ведь это не повод опускать руки. Так что, вся борьба еще впереди!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 255 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 16:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz