METANOL.lv

13:44
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Материал http://dalnegorsk.ru

Заключительный этап открытого личного Чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду (спидвею) прошел 2 марта в Дальнегорске на стадионе «Темп».
На календаре уже весна, но на улице по-зимнему снежно и морозно. А буквально накануне соревнований, в первый день весны вывалил снег в колено, и организаторам пришлось чистить ледовые дорожки и с вечера, и рано утром, буквально за несколько часов до того, как на дорожки выехали мотоциклы. И все же к заявленному времени, к 12 часам все было готово, а трибуны заполнились ценителями этого вида спорта. Ожидание зрелища «подогревалось» еще и тем, что среди участников соревнования выступали сразу два дальнегорских спортсмена: начинающий спидвеист Василий Адов (№2) и претендент на призовые места Григорий Амазаспян (№3). Если Амазаспян уже хорошо известен дальнегорцам, то Василий Адов в прошлом году впервые появился на ледовых дорожках. Он студент, учится во Владивостоке. Ну а зрители, когда узнали, что сегодня выступает сразу два дальнегорца, сразу припомнили времена, когда приморский спидвей был, фактически чисто дальнегорским видом спорта. Но все же это было в прошлом. А сегодня ледовые дорожки плотно заняли уссурийские спортсмены. Кстати, именно они помогли Василию Адову, предоставив ему мотоцикл для выступления. А сделал это старейший участник соревнований Иван Калинников. Этого мужчину в возрасте за 60 дальнегорцы уже знают по участию в соревнованиях другого экстремального вида спорта, дядя Ваня, как в шутку обращаются к нему спортсмен, постоянный участник соревнований по параглайдингу – планированию и парению на парашютах специальной конструкции.
Но вот и начались, собственно, заезды. В течение трех часов стадион вздыхал, аплодировал, свистел и хлопал в поддержку спортсменов, вместе с каждым из них переживал опасные и просто сложнее моменты заездов. По стандартному графику заездов их должно было быть пять серий по четыре заезда. Однако в итоге получилось на один больше. Дело в том, что по итогам стандартного круга соревнований один сразу трое спортсменов получили равное количество очков - 13. И хотя победитель дальнегорского этапа выявился сразу, им стал Андрей Иванов из Уссурийска, распределить остальные призовые места было невозможно без дополнительного заезда. Поэтому на старт суперфинала вышли сразу три спортсмена: дальнегорец Григорий Амазаспян, а также Владимир Момонт и Анатолий Комаров из Уссурийска. И вот дан старт заезда. На втором круге, после прохождения стартового виража Анатолий Комаров задевает едущего впереди Владимира Момонта и теряет равновесие, совершает падение и вылетает на бруствер. Заезд останавливается и объявляется второй старт заезда. Виновника инцидента Анатолия Комарова снимают со старта, и за «серебро» и «бронзу» дальегорского этапа вышли побороться Амазаспян и Момонт. Упорная борьба между ними проходила на протяжении всего заезда. Григорий Амазаспян на втором круге сумел настигнуть и обогнать опередившего его на старте Момонта и на третьем круге опережал его больше чем на полкорпуса. Однако на последнем круге буквально на последнем вираже не смог удержать лидерство и стал вторым в суперфинале. В итоге места Дальнегорского этапа соревнований распределились следующим образом: на первом месте - Андрей Иванов, на втором - Владимир Момонт, на третьем наш земляк Григорий Амазаспян.
В это же день были подведены итоги краевых соревнований, спидвеисты закрыли сезон 2013 года, этапы которого проходили в Уссурийске, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, и на пьедестал почета поднялись победители краевого открытого первенства. Золото соревнований завоевал - Андрей Иванов (Уссурийски), серебро – Андрей Комаров (Уссурийск), бронзовым призером стал Андрей Селифонов из Хабаровска.
Награды победителям вручила глава Дальнегорского городского округа Светлана Артемьева. Призы для победителей предоставили магазин «Алексей», а также индивидуальный предприниматель Е. Якубенко. От себя лично Светлана Артемьева подарила победителю Дальнегорского этапа Андрею Иванову смартфон.
Организаторы соревнований благодарят за помощь в подготовке и проведении соревнований коллектив пожарной части, ЗАО ГХК «Бор, дальнегорский филиал ОАО «Примавтодор», службы ГИБДД, полиции и «Скорой помощи», а также коллектив ДООЦ «Вертикаль».
Роман Тарасов
На снимках: фрагменты соревнований.
Фото Романа Тарасова и Дмитрия Рудакова


Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске
Спидвей финишировал в Дальнегорске


Спидвей финишировал в Дальнегорске
Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 584 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 17:34




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.150.215




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz