METANOL.lv

15:29
Спидвей: горячее межсезонье в польских лигах. Вячеслав Гируцкий завершил карьеру!

Следить за происходящим в польском спидвее в «мертвый сезон» бывает не менее интересно, чем за спидвейными баталиями. Если проследить новости, поступающие из всех клубов, то напрашивается вопрос, а не собрался ли наш «Локомотив» в Экстралигу. Стартовал процесс лицензирования клубов и уже традиционно наша команда была лидером.

 

 

В спидвейной лиге Nice у «Локо» безусловная лицензия под #2. Быстрее нашей команды удалось выполнить все формальности только «Орлу» из Лодзи. Также безусловную лицензию получили «Акулы» из Рыбника. Быдгощ и Острув получили условные лицензии. Гнезно должно предоставить план мероприятий по дальнейшему выходу из финансового кризиса. Клубы второй лиги из Люблина и Кракова, имеющие хорошие шансы на старты в первом дивизионе, пока лицензий не получили.

 

А теперь краткий экскурс по составам наших соперников. Люблин и Краков пока что заняты другими проблемами и информации о составах на сезон 2015 года не предоставляют.

 

Сформированный на данный момент состав Лодзи выглядит нам вполне по зубам. Это вернувшийся из Даугавпилса Рори Шляйн, а также Мадс Корнелиуссен, Николай Клиндт и Оливер Бернцтон. В юниорской линии громких фамилий также не наблюдается. Чуть покрепче смотрится состав «Полонии» из Быдгощи. Это Патрик Хоугаард, Шимон Возняк, Марцин Енджеевски и перешедший из Люблина Роберт Мисковяк. Быдгощ славится хорошей работой с юниорами, поэтому от молодёжи можно ожидать сюрпризов. Но и эта команда «Локо» по зубам. Командой такого же уровня выглядит и Гнезно. Бъярне Педерсен, Вадим Тарасенко, Дамиан Адамчак и Роан Тангейт. Плюс, также, традиционно крепкие юниоры.

 

Значительно сильнее выглядят составы Рыбника и Острува. В комбинезонах с акулой на груди поедут Трой Батчелор, Себастиан Уламек, Дакота Норт и Илья Чалов. «Акулы» пока не могут поделить с «Быками» из Лешно, выступающими в Экстралиге, Дамиана Балинского. А если не забывать про Кацпера Ворыну, являющегося одним из сильнейших юниоров Польши, то состав у Рыбника крепкий. В составе Острува уже заявлены Руне Холта, Скотти Николлз, Никлас Порсинг, Миккель Михельсен, Давид Беллего и братья Михаил и Матеуш Щепаняки.

 

Однако, даже на фоне этих двух команд наш состав смотрится очень солидно. Жаль только, что Вячеслав Гируцкий завершил свою карьеру. Талантливому молодому гонщику элементарно не хватило практики, в состав попадали юниоры-легионеры, а Вячеслав грел лавку. Если бы правило польских лиг об юниорах, которыми могут быть только местные гонщики было принято на несколько лет раньше, то карьера Гируцкого могла бы сложиться иначе.

 

Максим Богданов заметно прибавил в прошедшем сезоне. К осени разобрался с техническими проблемами и последствиями травмы Кястас Пуоджукс. Должен реабилитироваться после не совсем удачного сезона Анджей Лебедев. Это мы к нему подходим со взрослой меркой, но надо не забывать, что о таком юниоре, как Анджик мечтала бы любая команда лиги. Ивана Плешакова и Евгения Костыгова подпирает молодая поросль из группы подготовки. А уж трансферную компанию с подпиской легионеров можно признать удавшейся. Когда подписанные протоколы о намерениях превратятся в полноценные контракты, а имена Фредрика Линдгрена и Камерона Вудварда перестанут быть секретом Полишинеля, то станет окончательно ясно, что конкуренция за три легионерских места в заявке на гонку ожидается нешуточная. Ведь Антонио Линдбак, Йонас Килмакорпи и Денис Гизатуллин подписались не затем, чтобы штаны в запасе просиживать.

 

При том, что осталось ещё достаточное количество свободных гонщиков- состав «Локомотива» уже наводит лёгкий трепет на соперников, и это похоже на правду.

 

Источник - grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 1249 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 20:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.82.105




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz