14:59
Спидвей: Грег Хэнкок объявил о завершении карьеры.

Картинки по запросу "greg hancock"

 

В ночь с пятницы на субботу спидвейный мир облетела новость. В принципе, эта новость не стала сюрпризом, но это и не обыденное явление. О завершении своей карьеры объявил Грегори Аллан Хэнкок.

Перечисление титулов Хэнкока могло бы занять целую страницу. Отметим основные достижения американца. Четырехкратный чемпион мира в личном зачете. Золотые медали завоевывал в 1997, 2011, 2014 и в 2017 годах. Дважды обладатель серебряных медалей личных чемпионатов мира и трижды – бронзовый призер. Трижды чемпион мира вместе со сборной США в командном зачете. Победитель парного чемпионата мира. Многократный командный чемпион сильнейших лиг мира. В серии Гран-при провел 218 гонок, из них 177 – подряд, а первый пропуск этапа состоялся лишь в 2014 году. Эти гонки вылились в 1248 проведенных заездов, в 455 из которых Грег одержал победы.

 

Естественно, ни один из даугавпилсских этапов серии Гран-при не обошелся без Хэнкока. На треке стадиона «Локомотив» Грег трижды был первым, в сезонах 2006, 2009 и 2013 годов. Нашим болельщикам американец запомнился общительным, улыбчивым, легко идущим на контакт спортсменом. Никаких признаков «звездной болезни» за ним не наблюдалось.

 

В этой связи хотелось бы привести парочку примеров. Перед самой первой гонкой серии Гран-при в Даугавпилсе многое для местных болельщиков было в диковинку. Как поведут себя именитые звезды, какие они в общении? Оказалось, что весьма демократичные. Когда стайка болельщиков подошла к каравану Хэнкока с намерением поговорить с ним, то американец извинился, сказав, что он неопрятно выглядит, и попросил несколько минут для приведения себя в порядок. Переоделся, причесался, даже вытряхнул коврик перед входом в трейлер, «включил» белоснежную голливудскую улыбку и отвечал на вопросы с явным удовольствием.

 

А на следующий сезон, в 2007 году, выпала самая неудачная гонка Хэнкока в Даугавпилсе – лишь 13 место на этапе. Понятно, что говорить ему было нелегко, но он терпеливо отвечал на все вопросы. Когда вопросы иссякли, Грег решил спародировать своего известного земляка Арнольда Шварценеггера. Сделал очень серьезное выражение лица и сказал: «I’ll be back». После чего задорно рассмеялся. И он вернулся, в 2008 году на нашем этапе было четвертое место, а в 2009 году – победа.

 

Такой поборник здорового образа жизни и «режимщик», как Хэнкок, мог бы и продолжить спидвейную карьеру после годичного перерыва, который он брал, чтобы поддерживать свою жену Дженни в борьбе с раком. И все к этому шло, Грег попросил у организаторов серии Гран-при «дикую карту» на сезон 2020 года, и получил ее. Также был заключен контракт на сезон с «Акулами» из Рыбника. Из Калифорнии доходили новости, что Хэнкок усиленно тренируется на мототреке, который у него имеется на собственном ранчо. Но не судьба, процесс лечения жены проходит не совсем так, как этого хотелось бы, и Хэнкок сделал свой выбор.

 

3 июня Хэнкоку исполнится 50 лет, и не хватило совсем немного, чтобы и на шестом десятке он показал бы гонщикам, по возрасту годящимся ему во внуки, как надо управляться со спидвейным мотоциклом.

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 353 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.07.2020 / 01:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.15.142




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz