METANOL.lv

12:02
Спидвей: Грэг Хэнкок – победитель Шведского этапа Grand Prix.

  

 

В Швеции завершился шестой этап мировой серии Grand Prix. Правда, провести соревнования в назначенный день, 13 августа, организаторам не удалось. Вмешалась погода. В итоге участники мировой серии стартовали в воскресенье, 14 августа. Эта встреча получилась одной из самых интересных, но только не для местных болельщиков. Лучший результат у шведов показал легионер «Локомотива» Фредрик Линдгрен. Он занял десятое место.

 

 

Неплохо в этой гонке смотрелись польские спортсмены, которые буквально с первой серии заездов смогли подобрать настройки под трек в Малилле. Мацей Яновски и Бартош Змарзлик в первом своем заезде привезли по три очка. А во второй серии к ним присоединился и Петр Павлицки. К окончанию основных двадцати заездов все трое оказались в полуфиналах этапа. А вот действующий чемпион мира, британец Тай Воффинден, на сей раз выступил, мягко говоря, не очень удачно. Представитель английского спидвея выиграл лишь один заезд и с восьмью очками оказался за порогом ведущей восьмерки.

 

Зато в этой гонке своих болельщиков порадовали родоначальники спидвея, австралийские спортсмены: Джейсон Дойл и Крис Холдер. На счету Дойла – три победы, а «Криспи» хоть и лидировал в заездах только раз, однако в других своих стартах зачастую был вторым, что в итоге позволило и ему отобраться в полуфинал. На высоте был ветеран спидвея, 46-тилетний американец Грэг Хэнкок. В двадцати заездах он заработал одиннадцать очков и без каких-либо проблем также оказался в восьмерке сильнейших гонщиков этапа. Этот список пополнили датчане Нильс Кристиан Иверсен и Петер Килдеманд.

 

В первом полуфинальном заезде победу одержал Джейсон Дойл, а вторым к финишу приехал Петр Павлицки. Змарзлик и Килдеманд не смогли пройти в финал. Лидером второго заезда стал Грэг Хэнкок, а вторым финишировал Крис Холдер. «За бортом» остались Мацей Яновски и Нильс Кристиан Иверсен. Финальный заезд оказался одним из самых ярких и интересных. Изначально лидерство захватил Дойл. Он был на первой позиции три круга. В свою очередь американский гонщик старт немного проиграл, а в итоге на долю секунды даже оказался на четвертой позиции. Но в конце концов именно «дедушка» Хэнкок стал победителем этапа. В упорной борьбе на последнем круге он все же смог обойти австралийского спортсмена и финишировать первым. Третьим в заезде был польский спидвеист Петр Павлицки. А вот Крису Холдеру немного не повезло. Итог – четвертая позиция.

 

После шести этапов уверенно лидирует Грэг Хэнкок (83 очка). На второй позиции находится Тай Воффинден, у которого равное с Джейсоном Дойлом количество очков (71). В первой восьмерке также находятся Мацей Яновски (64), Крис Холдер (62), Бартош Змарзлик (61), Антонио Линдбак (60) и Петр Павлицки (50). Следующий этап мирового первенства пройдет в польском Гожуве 27 августа. А предстоящие выходные должны вызвать повышенный интерес у даугавпилсских болельщиков. В субботу, 20 августа, в Тольятти состоится третий финальный этап Личного чемпионата Европы, в котором выступит наш Анджей Лебедев, а 21 августа болельщиков ждут на стадионе «Локомотив». В воскресенье наша команда встречается с клубом «Ванда Инстал» из Кракова.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 285 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 17:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.150.215




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz