18:31
Спидвей и коронавирус: «сериал» продолжается.

Спидвей и коронавирус: «сериал» продолжается

 

Продолжаем следить за новостями приграничья спидвея и коронавируса. Информации очень много, только часто эти новости противоречат одна другой. Выдвигаются самые различные варианты начала и проведения сезона в польских лигах, но как сказал тренер нашей команды Николай Кокин, создается впечатление, что большинство этих новостей являются имитацией бурной деятельности.

 

Понятно, что лиги стартуют с опозданием, но как это будет происходить, в каком формате? Есть предложение начинать сезон без зрителей, но в любом клубе проданные билеты – это значительная часть бюджета. Прозвучало и предложение провести первенства лиг без легионеров. И для «Локомотива» это было бы не худшим вариантом, так как у нас в составе одних юниоров почти на две команды. Но это решение может быть принято, если границы Польши будут закрыты еще длительное время. По сути дела, тогда весь местный состав нашей команды становится легионерским, ведь в Польше они – иностранцы. И тут появляется еще один вопрос: в основном все гонщики, в том числе и легионеры, уже получили подъемные на подготовку к сезону, и если все команды поедут без легионеров, то иностранцы должны вернуть клубам эти деньги? А они уже потрачены на подготовку к сезону, закупку техники, запчастей.

 

Несколько дней назад Н. Кокин беседовал с председателем трековой комиссии польского мотосоюза Петром Шиманьским, который тоже посоветовал обращать меньше внимания на шум в СМИ, а запастись терпением. На данный момент все зависит от решений польского правительства. В мотосоюзе рассматриваются различные варианты, а в случае сильно усеченных первенств лиг будет принято решение о замораживании составов лиг, то есть по итогам чемпионатов никто не вылетает в низшую лигу и не переходит в высшую.

 

Какая на сегодня ситуация в «Локомотиве»? Нечто похожее на летаргический сон: тренировки запрещены, гонщики занимаются индивидуально. Как пояснил Н. Кокин, финансовая ситуация в команде нормальная. Первый транш от городского самоуправления был получен в феврале. Из этих денег были заплачены подъемные по контрактам. Если бы сезон уже стартовал, то начались бы и траты. А так – деньги на счету клуба имеются, никаких очередных перечислений из бюджета не положено, пока первый транш не будет израсходован и не будет предоставлен отчет о всех расходах.

 

Очередные организационные новости из Польши возможны 14 апреля.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 475 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2020 / 12:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.172.213




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz