21:11
Спидвей и отключение электричества.

Спидвей и отключение электричества

 

Тур №4 польской спидвейной Экстралиги изобиловал интересными событиями. В трех предыдущих турах ни разу не обходилось без переноса какой-либо гонки на более поздний срок из-за погоды. На этот раз все встречи тура начались по расписанию, но закончить гонки в срок удалось не всем.

 

В пятницу в Гожуве местная «Сталь» принимала «Львов» из Ченстоховы. В турнирной таблице команды находились на разных полюсах, гости имели абсолютный результат, в активе хозяев были сплошь «баранки» и стабильное последнее место по итогам первых трех туров.

 

«Сталеварам» отступать было некуда, приходилось реабилитироваться, и они вели по ходу всей встречи, правда, с небольшим отрывом. Так продолжалось до заезда №10, после которого счет был 32:28 в пользу хозяев, а на стадионе потух свет. Сначала комментаторы уверяли, что авария будет ликвидирована через несколько минут, но ничего не получилось. Виной тому – пожар на одной из подстанций, питающих стадион. Гонку пришлось прекратить и неизвестно, что дальше. В принципе, когда это происходит по погодным условиям, то результат засчитывается, если удается провести более половины заездов. Но тут не тот случай: если этот результат засчитать, то где гарантия, что похожие «аварии» не станут происходить по заказу. Пока рассматриваются различные варианты, в том числе переигровка встречи с начала и техническое поражение хозяев. А на момент остановки лучшим среди хозяев был Бартош Змарзлик с 7 очками и бонусом в 3 заездах, а у гостей на комплект шел Павел Пшедпельски набравший 9 очков в 3 заездах.

 

В другой пятничной гонке «Мотор» разгромил в Люблине гостей из Рыбника со счетом 59:31. Описывать тут особо нечего, все «Акулы» были абсолютно «беззубыми», за исключением Роберта Ламберта, набравшего в 7 заездах 14 очков. На счету второго по результативности гонщика команды - Вацлава Милика 6 очков с 3 бонусами в 6 заездах. Только однажды гостям удалось праздновать заездную победу. Среди хозяев лучшим стал Миккель Михельсен, с 13 очками и бонусом в 5 заездах. Матей Жагар принес победителям 12 очков с 2 бонусами, а на счету Григория Лагуты, выезжавшего на трек 4 раза, 11 очков с бонусом.

 

В воскресенье тур №4 продолжился, все обошлось без эксцессов, и обе гонки прошли в упорной борьбе. Во Вроцлаве была зафиксирована ничья между «Спартой» и «Мики Маусами» из Зелена Гуры. Гости вели большую часть встречи, но за три заезда до конца хозяева сравняли счет, и это равновесие сохранилось до самого конца, финальный счет - 45:45. В составе «Спарты» лучшими были Тай Уоффинден, набравший 13 очков и Мацей Яновски, у которого 9 очков с 2 бонусами. Оба провели по 5 заездов. Большего ожидали от Максима Драбика, набравшего лишь 4 очка с бонусом в 4 заездах, а Макс Фрик, у которого лишь пункт в 3 заездах, в этом сезоне уже приучил всех к своей блеклой езде. Мартин Вацулик проводит очередную удачную гонку за «Мики Маусов», у словака 11 очков в 6 заездах и это при одном падении. По 9 очков в 5 заездах на счету Петра Протасевича и Патрика Дудека. Не столь безнадежно, как в первых турах сезона, выглядит и Антонио Линдбак.

 

С абсолютным результатом продолжают лидировать «Быки» из Лешно, победившие в Грудзендзе «ГКМ» со счетом 48:42. С самого начала встречи команды попеременно лидировали, а в течение нескольких заездов было равновесие, но под конец третьей серии гости вышли вперед и больше лидерства не уступали.

 

Противостояние лидеров команд - Эмиля Сайфутдинова и Артема Лагуты - завершилось в пользу первого, он набрал 11 очков в 5 заездах против 8 очков в 5 заездах Артема. Но лучшим в составе победителей стал не Эмиль, а Петр Павлицки с результатом в 13 очков в 5 заездах. И среди хозяев Лагуту опередил Ники Педерсен с 10 очками в 5 заездах. А по 8 очков в 5 заездах набрали также Пшемыслав Павлицки и Кеннет Бъерре.

 

После тура №4 положение команд в турнирной таблице Экстралиги следующее:

 

1. Лешно 4 гонки - 8 очков,

2. Ченстохова 3- 6,

3. Зелена Гура 4- 5,

4. Люблин 4- 4,

5. Вроцлав 4-3,

6. Грудзендз 4- 2,

7. Рыбник 4-2,

8. Гожув 3- 0.

 

Очередной, пятый тур в Экстралиге состоится в ближайший уик-энд, и тогда же начинает сезон eWinner-лига с участием нашего «Локомотива».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 667 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.08.2020 / 16:33




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.238.248.103




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz