METANOL.lv

15:03
Спидвей: и снова смена лидера.

 

В субботу, 1 октября, в польском Торуне прошел предпоследний в этом сезоне этап мировой серии Grand prix. Как и в прошлый раз, снова произошла смена лидера. Утраченную первую позицию себе вернул легенда мирового спидвея, 46-летний американец Грэг Хэнкок. Однако, получилось у него это лишь благодаря произошедшей на треке драме. Уже в первом своем заезде из борьбы выбыл недавний лидер, отличный гонщик, австралиец Джейсон Дойл, который вполне мог стать чемпионом мира.

 

 

В третьем заезде, согласно жеребьевке, его соперниками стали Крис Харрис, Фредрик Линдгрен и Павел Пшедпельски. Но завершить борьбу в этом составе гонщикам не удалось. При входе в вираж Харрис зацепил колесо Линдгрена. Падая, он снес ехавшего рядом Дойла. И если британец смог довольно быстро подняться и самостоятельно отправиться в закрытый парк, то австралиец оставался лежать на треке. Понадобилась помощь медиков. Как потом сообщили врачи, у гонщика диагностирован вывих плеча. Естественно, продолжить выступление он не смог. На протяжении гонки его заменяли запасные спидвеисты – Кацпер Ворына и Оскар Бобер. Хочется пожелать спортсмену скорейшего выздоровления, чтобы в следующем сезоне он смог бы не раз порадовать своих действительно многочисленных болельщиков.

 

К счастью, дальше встреча продолжалась без роковых падений. В этот раз в полуфиналы пробились Матей Жагар, Крис Холдер, Фредрик Линдгрен, Бартош Змарзлик, Грэг Хэнкок, Нильс Кристиан Иверсен, Петр Павлицки и Микаэль Йепсен-Йенсен. Однако лишь четверо лучших продолжили свою борьбу в финале. И на сей раз в решающем заезде встретились Хэнкок, Иверсен, Жагар и Змарзлик. Победу в Торуне праздновал датский гонщик, следом за ним финишировал американец, а третье место досталось польскому спидвеисту.

 

Турнирную таблицу, как мы уже сообщили ранее, вновь возглавил Хэнкок. Перед заключительным этапом у него в копилке 134 очка. У его ближайшего преследователя Джейсона Дойла – 123. Но, к сожалению, вряд ли австралиец сможет выступить в финальном этапе на родном треке. На третьей позиции расположился действующий чемпион – британец Тай Воффинден. Он на данный момент набрал 115 очков. Таким образом, шансов на то, что кто-то сможет обойти Грэга ничтожно малы. И, скорее всего, американский гонщик вновь станет чемпионом мира. Заключительный этап, а также награждение тройки лучших в этом сезоне спортсменов, пройдет в Мельбурне 22 октября.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 559 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 10:32




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz