02:32
Спидвей: Иногда и наши юниоры не побеждают.

Спидвей: Иногда и наши юниоры не побеждают

 

Как обычно, если не мешает погода, то на неделе проходят два этапа командного юниорского чемпионата Польши. Напомним, что на предварительном этапе этого турнира нашей молодой смене из «Локомотива- Яунибы» не удалось победить только на одном этапе из восьми.

 

Третий этап четвертьфинального раунда проходил в Быдгощи, и нашим юниорам не удалось занять первое место. На это повлияло несколько факторов. Во первых, гонка была прекращена из-за дождя после 14 заездов, то есть, была не закончена четвёртая серия заездов. По регламенту всё правильно, более половины гонки проведено, а по сути- гонщики провели неодинаковое количество заездов, каждый не успел встретиться со всеми соперниками. Ну, а во-вторых, обращают на себя внимание две «буковки» в итоговом протоколе в графе Эрнеста Матюшонка. У Эрнеста 2 очка в 3 заездах, при двукратном исключении из заездов за нарушение правила двух минут. То есть, два раза наш юниор не успевал к линии старта за положенное время. Оказалось, что в первый раз это были проблемы со сцеплением в мотоцикле Эрнеста, а на второй раз в его мотоцикле открутился дефлектор.

 

Что поделать, это не стихийное бедствие, а недосмотр гонщика и его команды и в результате получилось, что с результатом в 24 очка «Локомотив- Яуниба» оказался на втором месте после хозяев трека- юниоров «Полонии», набравших 26 очков. На третьей позиции с 18 очками юниоры «Стали» из Гожува, а на четвёртом м6есте молодёжь «Спарты» из Вроцлава, набравшая 14 очков. Сумма очков нашей команды, кроме 2 очков Матюшонка, сложилась из 10 очков в 4 заездах Франциса Густса, 8 очков в 4 заездах Ричарда Ансвиесулиса и 4 очков в 3 заездах Даниила Колодинского.

 

Среди соперников обращает на себя результат Виктора Ясиньского из Гожува- 14 очков. Но Ясиньски успел провести 5 заездов.

 

На следующий день, там же, в Быдгощи проходил четвёртый четвертьфинальный этап. Больше «вольностей» наши ребята не допускали, и этап был выигран со значительным преимуществом. Набрано 48 очков, что на 21 очко больше, чем у юниоров хозяев. На третьем месте Вроцлав с 26 очками, а на четвёртом юниоры из Гожува с 19 очками.

 

Результаты гонщиков сравнивать проще, чем в первый день, почти все провели по 5 заездов. В нашей команде лучшим стал Ансвиесулис- 14 очков. Пунктом меньше у Густса. 11 очков на счету Матюшонка и 10 очков в активе Колодинского. Как и в первый день, солидный результат показывает Ясиньски из Гожува - 12 очков, но у него снова заездом больше, то есть, 6 заездов. Гонщики «Полонии» Никодем Бартох и Виктор Пшиемски набирают по 11 очков в 5 заездах.

 

Получается, что и в четвертьфинальном раунде этого турнира наша молодёжь уверенно лидирует. Теперь на неделю в польской юниорской лиге объявлен перерыв, а следующие 2 этапа состоятся 6 и 7 июля в Оструве. Хотя, номинальным хозяином этих этапов будет Даугавпилс.

 

В Швеции, во встрече Баухаус- лиги в Мотале местные «Пираты» уступили «Наковальням» из Эскилстуны со счётом 43:47. В этой гонке нас, прежде всего, интересовала езда двух гонщиков. В победе гостей принял участие Анджей Лебедев, набравший 8 очков с бонусом в 6 заездах. А в составе хозяев чуть результативнее оказался теперешний легионер «Оптибет- Локомотива»- Томас Йонассон- 9 очков в 5 заездах. В личных противостояниях 2 раза сильнее был Лебедев и раз - Йонассон.

 

Наступающий уик-энд снова будет богат спидвейными событиями. Кроме очередных туров в польских лигах состоится второй финал личного чемпионата Европы в немецком Гюстров с участием А. Лебедева.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 683 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.07.2021 / 02:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.136.29




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz