20:28
Спидвей: исчезают последние нули в турнирных таблицах.

Спидвей: исчезают последние нули в турнирных таблицах

 

Гонки минувшего уик-энда в двух сильнейших польских лигах ознаменовались тем, что нулей в турнирных таблицах почти не осталось. В Экстралиге первую победу одержал Гожув, а первое поражение – на счету Лешно. В eWinner-лиге «Локомотив» одержал первую победу, и только Торунь не имеет поражений в своем активе.

 

С домашней гонки «Ангелов» из Торуни с гостями из Гданьска мы и начнем этот обзор. С самого начала гости умудрились немного напугать хозяев-фаворитов. Гданьск одержал победу со счетом 4:2 в юниорском заезде, а под конец первой серии заездов, после двойной победы гостей, в гонке наступает равновесие – 12:12. Однако в дальнейшем «Ангелы» начинают чередовать свои победы с ничьими, и итоговый счет – 55:35 в пользу хозяев. Среди победителей платный комплект из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах набирает Джек Холдер. 13 очков в 5 заездах – вклад Адриана Медзиньского. Это была первая гонка Виктора Кулакова в сезоне, в которой он не набрал двухзначного количества очков. У Кулакова «лишь» 9 очков с бонусом в 5 заездах. В составе Гданьска лучшим был Якоб Торселл с 11 очками в 6 заездах. Неплохо «тащил» команду, особенно в начале встречи, и юниор Кароль Жупиньски – 10 очков в 6 заездах.

 

Куда более упорно проходила гонка в Оструве, где хозяева принимали «Унию» из Тарнува и победили со счетом 50:40. «Островия» начала встречу очень резво, но после заезда №12 от преимущества хозяев осталось лишь 2 очка. Далее следуют две двойные победы хозяев и ничья, и встреча завершается с преимуществом «Островии» в 10 очков. В очередной раз лидером победителей становится Николай Клиндт – 13 очков в 5 заездах. У Гжегожа Валасека 11 очков с бонусом в 5заездах. Бывший легионер «Локо» Петер Льюнг был лучшим среди проигравших, у него 13 очков с бонусом в 6 заездах. По 7 очков набрали Ким Нилссон, Эрнест Коза и Матеуш Церняк.

 

В Лодзь к «Орлу» приехал «Старт» из Гнезно – наш следующий соперник, с которым «Локомотив» встретится 15 августа на выезде. Тут пахло сенсацией, «Старт» вел в счете большую часть гонки. Но в четвертой серии заездов «Орел» внес перелом в течение встречи, и «Старт» больше заездов не выигрывал, а итоговый счет – 51:39 – в пользу «Орла». Естественно, нас больше интересует форма гонщиков «Старта». И получается, что один Оливер Бернтцон провел всю гонку на хорошем уровне, у него 11 очков в 6 заездах. Остальные гости с течением времени стали «сдуваться». Оскар Файфер набирает 7 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Адриана Галы 6 очков в 5 заездах, а «наш» Тимо Лахти привозит 5 очков в 4 заездах. Хотя в начале встречи, после двойной победы с участием Лахти, «Старт» вышел вперед на 4 очка. В составе победителей продолжает удивлять Роан Тангейт, на сей раз у него 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Силен в этом сезоне и Александр Локтаев, набравший 12 очков в 5 заездах.

 

Турнирная таблица eWinner-лиги после шести туров следующая:

 

  1. Торунь – 6 гонок (12 очков),
  2. Тарнув – 6 (8),
  3. Лодзь – 6 (6),
  4. Гданьск – 6 (6),
  5. Гнезно – 6 (6),
  6. Острув – 6 (6),
  7. Даугавпилс – 6 (2),
  8. Быдгощ – 6 (2).

 

Причем обращает на себя внимание весьма неплохая разница малых очков нашей команды по сравнению с соседями по турнирной таблице. У нашей команды этот показатель – 32 очка, Острув имеет 34 очка, а Быдгощ – 73 очка.

 

В Экстралиге прошел тур №9. И можно сказать, что результаты всех гонок были неожиданными. Самая главная неожиданность – это победа «ГКМ» из Грудзендза на выезде. А кого мог победить «ГКМ»? Правильно, только «Акул» из Рыбника. Руководство «ГКМ» потеряло терпение в отношении Кшиштофа Бучковского – на его место приглашен «гость» из первой лиги К. Пещек, и он не подкачал – 10 очков с бонусом в 5 заездах, причем это третий результат в команде. Лучше было только у Артема Лагуты – 14 очков в 5 заездах и обновление рекорда трека в Рыбнике. У Ники Педерсена – 13 очков в 5 заездах. Уже вторую гонку подряд Роберт Ламберт не лучший в составе «Акул». У британца 8 очков с бонусом в 6 заездах, а у Сергея Логачева 9 очков с бонусом, но в 5 заездах. С начала гонки шла равная борьба, но после заезда №6 «ГКМ» вышел вперед и лидерства больше не упускал. «ГКМ» победил со счетом 51:39. Бонус также достался гостям.

 

Сюрприз получился и в Ченстохове. Хозяева, которых перед сезоном прочили в конкуренты Лешно, проигрывают «Мики Маусам» из Зелена Гуры со счетом 43:47. Причем в гонке первого круга «Львы» в Зелена Гуре победили без проблем. Поэтому бонус достался им, но в последнее время «Львы» явно растеряли инстинкты хищника. Начиная с заезда №3 в счете вели «Мотомыши», а лучшее, что получилось у «Львов», – это приблизиться на 2 очка к соперникам. Леон Мадсен набирает для хозяев 14 очков в 6 заездах, хорош был Фредрик Линдгрен с 13 очками и 2 бонусами в 6 заездах. Для успешного результата хозяевам не хватило очков Джейсона Дойла, у которого их было лишь 2 с бонусом в 4 заездах. Среди победителей очередную отличную гонку выдает Мартин Вацулик – 14 очков в 5 заездах. Вклад Петра Протасевича в победу – 10 очков в 5 заездах.

 

Первое поражение в сезоне на счету бессменных чемпионов последних лет – «Унии» из Лешно. Во Вроцлаве «Спарта» оказалась сильнее – 46:44. Тут были настоящие «качели», команды попеременно лидировали. Борьба была бескомпромиссной, 11 заездов из 15 закончились со счетом 5:1 в пользу какой-либо из команд. Травмированный Тай Уоффинден стал лучшим среди победителей – 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. 9 очков в 4 заездах на счету Глеба Чугунова. Для «Быков» 14 очков в 5 заездах принес Эмиль Сайфутдинов, а 10 очков в 5 заездах на счету Доминика Куберы. Бонус отправляется в Лешно.

 

В начале второго круга первую победу в сезоне празднует «Сталь» из Гожува. Со счетом 47:43 обыгран «Мотор» из Люблина. Тут тоже были «качели», и довольно сильные. Каждая команда сумела использовать тактические замены, это значит, что разница в счете составляла не менее 6 очков. Более трети очков всей команды принес победителям Бартош Змарзлик, у которого большой комплект из 18 очков в 6 заездах. Неплохо проехал для победителей и «гость» из Торуни – Дж. Холдер, набравший 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. В составе «Мотора» лишний заезд в виде тактического резерва достался Григорию Лагуте, но до Змарзлика Григорий не дотянул – 13 очков в 6 заездах. 9 очков с бонусом в 5 заездах набирает Матей Жагар.

 

В Экстралиге команды расположились следующим образом:

 

  1. Лешно – 8 гонок (16 очков),
  2. Зелена Гура – 9 (14),
  3. Люблин – 9 (11),
  4. Ченстохова – 7 (11),
  5. Вроцлав – 8 (10),
  6. Грудзендз – 9 (8),
  7. Рыбник – 9 (2),
  8. Гожув – 7 (2).

 

Очередные туры состоятся в ближайший уик-энд.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 354 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2020 / 12:02




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.226.248.180




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz