01:57
Спидвей: итоги первых полноценных тренировок.

 

На стадионе «Локомотив» удалось провести две полноценные тренировки. Во вторник и среду гонщики не только наматывали круги, привыкая к подзабытым более чем за полгода навыкам, но и соперничали между собой во время совместных стартов под «ленточку».

Впечатлениями об этих тренировках поделился тренер нашей команды Николай Кокин:

 

– Самый главный вывод – гонщики определенно изголодались по мотоциклам. Ведь обычно такие тренировки начинаются в марте, а тут уже конец мая. В принципе, проходил обычный тренировочный процесс. Если говорить по отдельным гонщикам, то порадовал и удивил одновременно молодой рижанин – Францис Густс. Я его видел мельком, только раз, и это было в прошлом году. Но в эти два дня он смотрелся очень достойно. Остальные наши юниоры проехали на своем уровне. Неплох был Даниил Колодинский, которому удавалось опережать Олега Михайлова и Артема Трофимова. Но для однозначных выводов надо, чтобы он их опередил 99 раз из 100. Тем не менее тенденция радует. Получше остальных смотрелись Кястас Пуоджукс и Евгений Костыгов. В целом хотелось бы сравнить форму наших ребят с Анджеем Лебедевым, к примеру.

 

Теперь сделаем перерыв до следующей недели, надо готовить трек. Который, несмотря на солидную двухдневную нагрузку, выдержал испытания неплохо.

 

Естественно, не обошлось без темы приближающегося сезона в польской eWinner-лиге. По словам тренера, все выглядит довольно обещающе:

 

– Ведется планомерная работа, в том числе и со стороны чиновников польского мотосоюза. Естественно, можно ждать полного открытия границ, но можно и не дождаться. Поэтому от нас были затребованы полные паспортные данные всех гонщиков, механиков, всех лиц, которые будут пересекать границу во время сезона. Мотосоюз передаст эти данные в министерство здравоохранения Польши, которое сделает документы, позволяющие пересекать границу. Это – в худшем случае, но будем надеяться, что такая необходимость отпадет.

 

Есть некоторые новости и в международном календаре. Еще в апреле в России карантина не было, и Балаково было готово провести полуфинал командного чемпионата Европы среди юниоров, с участием и нашей сборной. Теперь ситуация кардинально изменилась. Похоже, что о проведении этой отборки речи уже не идет. Скорее всего, в сентябре в Польше состоится сразу финальная гонка с участием 6-7 команд, и место для нашей сборной в финале имеется.

 

Вот такие, вкратце, последние спидвейные новости, от которых веет оптимизмом.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 1193 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.08.2020 / 23:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.173.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz