00:15
Спидвей: Из Ополе на щите, но с умеренным оптимизмом.

 

Непросто складывались обстоятельства для «Локомотива» перед гонкой в Ополе.

Со дня проведения встречи с «Дьяволами» из Ланлсхута нашей команде удалось провести только три тренировки. С погодой не поспоришь. Всё ещё не оправился от травмы Кястас Пуоджукс. На пути в Ополе сломался бус Олега Михайлова. Пришлось вызывать из Даугавпилса замену и доехать получилось вовремя. Хватало «сюрпризов» и во время самой гонки. Но об этом после официальных результатов.

 

Спидвей: Из Ополе на щите, но с умеренным оптимизмом

 

Поражение на треке основного фаворита лиги с разницей в 13 очков - это не так уж и плохо. Сохраняются неплохие шансы на бонус по итогам двух встреч, а, главное, получен очень важный опыт на будущее, на более важные гонки фазы плей-офф.

 

С «Железнодорожниками» из Ополе можно бороться и можно выигрывать. Что помешало на этот раз? Несколько факторов. Можно обратить внимание на немалое количество «буковок» в результатах наших гонщиков. За что они получены? На счету Х. Андерсена дефект и фальстарт. Сначала, в заезде №13 у Ханса отказал мотоцикл, к заезду №14 с техникой справиться не удалось, и фальстарт бы предусмотренным, было договорено, что если наш датчанин не будет уверенным в своей технике на старте, то въедет в ленту и предоставит шанс юниору. У Ансвиесулиса падение на первой позиции в перезаезде юниорского заезда, когда наши юниоры вели, и «Локомотив» мог победить во втором заезде подряд. Кстати, Ричард быстро встал с трека и был готов продолжить заезд, но судья выкинул красный флаг. Э. Матюшонок после своего падения в заезде №3 на трек больше не выезжал, но обошлось без травмы. Эрнест ехал на стабильном третьем месте, но, оглянувшись назад, и увидев приближающегося соперника, запаниковал и скинул газ. Сброс газа на вираже, обычно и должен заканчиваться падением. Тренерский штаб решил не рисковать и поберечь Матюшонка психологически. Падение О. Михайлова в борьбе с Андреем Кудряшовым, правда, к тому времени Олег успел пересечь линию трека двумя колёсами и в любом случае был бы исключён из заезда. То есть, наши гонщики сами подрастеряли приличное количество очков.

 

Но и так гонка смотрелась зрелищно. Хватало заездов, где гонщики тасовались местами на протяжении всех четырёх кругов дистанции. Не раз всё решалось на последнем вираже и на финишной прямой. После первой гонки сезона с Ландсхутом, были серьёзные сомнения в форме Т.Йонассона, а он стал лидером команды. Неплох был и Е.Костыгов, показавший второй результат в команде. Про «эпидемию буковок» тут уже писалось, однако, наши юниоры не уступили юниорам соперников, что тоже является успехом. Падение и травма К.Лободзиньского произошли в его последнем заезде и на общий очковый зачёт юниоров хозяев повлияли несущественно.

 

Стоит ещё отметить, что начало встречи прилично задержалось из-за ночного ливня в Ополе и, похоже, что в начале гонки трек был незнаком, как для хозяев, так и для гостей. Но, кажется, что в дальнейшем хозяева быстрее приспособились к своему треку. У Ополе это уже третья победа, но в первых двух разница в счёте над побеждёнными соперниками была куда больше. Как в гонке с Познанью, так и с Ландсхутом.

 

Есть ещё один нюанс, который очень радует. Как отметило руководство клуба, в расположении нашей команды царила прекрасная атмосфера, был настоящий командный дух. Вся команда жила тем, что происходило на треке, не было такого, что гонщик, а, особенно это касается легионеров, проехал свой заезд и сидит в своём боксе, ждёт следующего выезда на трек. Кстати, этому удивился и Х.Андерсен, который отметил, что уже несколько лет не стартовал в такой дружной команде. А у «Хынна» опыт стартов во многих командах многих лиг впечатляющий.

 

Вроде бы, радоваться поражению не положено, но это поражение не навевает уныние, а позволяет смотреть вперёд с оптимизмом.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 307 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 06:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz