22:50
Спидвей: из Пилы с одним очком.

 

Даугавпилсский «Локомотив» провел первую выездную гонку Второй польской лиги этого сезона. В Пиле команда встречалась с «Полонией». И все закончилось боевой ничьей, хотя по ходу заездов уже казалось, что «Локо» потерпит неудачу, но все же в концовке наши ребята собрались и смогли забрать в свою копилку одно очко.

 

В день гонки стало известно, что в составе «Полонии» произошли изменения. Вместо заявленного ранее американца Брока Никола на трек выехал более опытный Артур Мрочка. Он, к слову, здорово помог своей команде, показав в итоге лучший результат. Польский гонщик за пять заездов заработал 13 очков. Объехать его смогли Евгений Костыгов и Ник Моррис. Неплохо выступил и бывший легионер «Локо» Томас Йоннасон. Он привез 10 очков.

 

Что касается «Локомотива», то некоторые, конечно, ждали большего результата от команды, рассчитывали на победу. Но все же нужно понимать, что наши легионеры далеко не звезды Польских лиг, а местные ребята еще не особо вкатились в сезон, не имея толком ни тренировок, ни гонок. Быть может, если бы эта встреча прошла бы в середине сезона, результат был бы иным. Но, как мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения. Не довез очки Евгений Костыгов. В своем первом заезде из-за дефекта техники он оказался на финише лишь четвертым, хотя ехал на третьей позиции. Как следствие, вместо ничейного результата — поражение 2:4. В одиннадцатом заезде падение допустил Эллис, за что был исключен из перезаезда. И в этом случае могла быть ничья, а в итоге поражение — 2:4.

 

Если говорить о результативности, то лучшим в составе «Локо» стал Ник Моррис, на счету которого 9 очков и бонус. Столько же, но без бонуса заработал Евгений Костыгов. 8 очков набрал Эллис, а 7 — Бах.

 

Наверное, претензии есть к каждому гонщику. Но на допущенные ошибки им должен указывать тренер, который был на гонке и знает реальную ситуацию. И думаю, что в ближайшее время работа над ошибками будет проведена. А нам, болельщикам, в пору подумать о следующей гонке, которая пройдет уже в это воскресенье, 1 мая, на даугавпилсском треке. «Локо» будет принимать «Сталь» из Жешува.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 297 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

25.06.2022 / 13:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.239.147.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz