00:54
Спидвей: Из Словакии без призов.

 

В то время, когда «Локомотив» проводил гонку в Гнезно, трое латвийских юниоров принимали участие в финале индивидуального кубка Европы U-19. Эрнест Матюшонок и Ричард Ансвиесулис пробились в финал через отборку, в которой Матюшонок победил, а Францису Густсу место в финале было гарантировано организаторами.

Шансы наших ребят на успешное выступление оценивались довольно высоко, но на этот раз призовых мест не получилось. Выше всего из наших гонщиков в итоговом протоколе гонки оказался Р. Ансвиесулис - 6 место с 9 очками в 5 заездах. На 8-м месте Э. Матюшонок с 7 очками в активе. Немного удивляет результат Ф. Густса - 2 очка и 15-е место в итоге.

 

Несколько факторов сложились для такого развития событий. Так получилось, что наши юниоры сами слишком высоко «подняли планку». В каждой международной гонке наша молодежь постоянно находится среди лидеров. Но результаты Ф. Густса в последние дни идут на спад. И похоже, что тут дело в технике. Это было заметно уже в субботу, во время отборки командного чемпионата мира среди юниоров U-21. Тенденция продолжилась и в воскресенье. Начал Францис со второго места в заезде. Далее был дефект на старте, потом последнее место на явно «задыхающемся мотоцикле, и больше Густс на трек в Жарновице не выезжал.

 

Не избежали проблем и остальные наши гонщики. Ансвиесулис в заезде второй серии устроил завал с участием еще двух гонщиков, кроме себя, и был исключен из перезаезда. А ехал он тогда не на последнем месте. До дополнительного заезда за третье место в гонке Ансвиесулису не хватило одного очка. Матюшонок в четвертой серии заездов сошел с дистанции из-за дефекта на чистом втором месте.

 

Можно попенять и на погоду. Тренировка в Жарновице прошла на нормальном, сухом треке. А за час до начала гонки прошел сильный ливень, и трек кардинально поменял свои свойства. Он был для всех одинаковым, но кто-то приспособился к нему хуже, а кто-то лучше.

 

Обладателем кубка Европы среди юниоров до 19 лет стал представитель Чехии Ян Квех, набравший 14 очков в 5 заездах. Второе место занял датчанин Маркус Биркенмос, набравший 12 очков в 5 заездах. Причем первое место датчанин упустил на последнем вираже последнего заезда гонки, прозевав атаку Матеуша Церняка и совершив падение. На третьем месте еще один представитель Чехии Даниэль Клима, опередивший в дополнительном заезде еще одного представителя Дании- Эсбена Хъерилда.

 

Думается, что не надо «посыпать голову пеплом» из-за отсутствия призов у латвийских гонщиков на этом турнире. Наши ребята были моложе большинства своих соперников, и они получат еще не один шанс для пополнения своих коллекций призами индивидуального юниорского кубка Европы.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 128 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

01.10.2020 / 07:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.137.159




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz