02:11
Спидвей: Юниоры нас радуют и на более высоком уровне.

Спидвей: Юниоры нас радуют и на более высоком уровне

 

Во вторник и в среду в Гожуве состоялись два этапа четвертьфинального раунда молодёжного командного чемпионата Польши среди юниоров. На предварительном раунде отсеялись 4 наиболее слабые команды, а наши ребята из «Локомотива- Яунибы» уверенно выиграли свою отборочную группу.

 

Теперь нашими соперниками на ближайшие 8 гонок стали юниоры из Гожува, Вроцлава и Быдгощи. Два первых города имеют клубы Экстралиги, к тому же, находящиеся в верхней части турнирной таблицы. А такие юниоры, как Пшемыслав Лишка из Вроцлава и Виктор Ясиньски из Гожува регулярно возят очки в гонках Экстралиги.

 

Однако, по итогам на первого этапа, во вторник казалось, что предварительный раунд для наших юниоров продолжается. Одержана победа, наши ребята набрали 39 очков и на 6 очков опередили юниоров «Спарты» из Вроцлава. 31 одно очко у хозяев трека, юниоров «Стали». И замкнули турнирную таблицу молодые гонщики «Полонии» из Быдгощи с 16 очками.

 

Наша команда выставила своих лучших юниоров, набранные которыми очки, распределились следующим образом:

 

  • Францис Густс - 14 очков,
  • Ричард Ансвиесулис - 13 очков,
  • Эрнест Матюшонок - 8 очков,
  • Даниил Колодинский - 7 очков.

 

Все провели по 5 заездов. Ф. Густс стал и самым результативным гонщиком этапа, у представителей основных составов Экстралиги - В. Ясиньского и П. Лишки 13 и 11 очков соответственно. С этими результатами они стали лидерами своих команд. Лучшим в составе «Полонии» был Никодем Бартох, но это только 6 очков в 5 заездах.

 

Итоговое преимущество нашей команды солидное, но гонка складывалась довольно непросто. После двух серий заездов наши ребята отставали от хозяев на 3 очка. После третьей серии отставание достигло 4 очков, а с третьего места «подпирала» молодёжь «Спарты», отставая от наших лишь на 2 очка. Перелом случился под конец четвёртой серии, в заезде №16, когда Густс сокращает отставание от «Стали» на 1 очко, а пятая серия заездов у нашей команды получилась ударной. Три заезда из четырёх выиграли наши гонщики, а «Сталь» была опережена не только нашими ребятами, но и юниорами «Спарты».

 

После гонки наши гонщики немного сетовали на состояние трека. Он был жёстким, с одной рабочей траекторией, и старт решал, практически, всё. А с начала гонки старты не совсем удавались.

 

В среду наша команда значительно увеличила свою результативность, на этапе набрано 45 очков и «добыча» всех наших гонщиков двухзначная. Ф.Густс и Р.Ансвиесулис набирают по 12 очков, результат Э.Матюшонка- 11 очков, и Д.Колодинский прибавляет 10 очков. Но отрыв от второго места, на котором расположилась «Спарта» составил лишь 4 очка. Лидер «Спарты», П.Лишка набирает 12 очков, а по 11 привозят браться Цужитеки- Бартош и Михал. Хозяева из «Стали» отстали очень серьёзно, на их счету 21 очко, 13 из которых у самого результативного гонщика этапа- В.Ясиньского. Но, из-за проблем с техникой у Оскара Палюха, хозяева завершали этап неполным составом. И совсем «выпадали из ряда» юниоры «Полонии» - лишь 9 очков.

 

На этом этапе наши юниоры лидировали в течении всей гонки. Временами преимущество над «Спартой» достигало 8 очков. Однако, в отличии от первого дня соревнований, последняя серия заездов была проведена неудачно, одержана только одна победа в 4 заездах. Но, преимущества, достигнутого ранее, хватило «Локомотиву- Яунибе» для победы на втором этапе подряд.

 

Также в среду состоялся первый финал серии SEC- личный чемпионат Европы. Латвию и Даугавпилс в финальных гонках будет представлять Анджей Лебедев. Держа в уме очень удачные старты нашего гонщика за «Волков» из Кросно, мы надеялись если уж, не на подиум на первом финале в Быдгощи, то на участие в заезде последнего шанса. Но что-то пошло не так.

 

В первом своём старте, в заезде №4 Анджей очень прилично вышел со старта и боролся за первое место с Сергеем Логачёвым, но стало заметно, что мотоцикл резко теряет мощь. Удалось финишировать, но на 4 месте. Во второй серии заездов была острая борьба нашего гонщика с Робертом Ламбертом за первое место. А когда эта борьба на последнем вираже разрешилась в пользу британца, то растерянного Лебедева, на самом финише обошёл и Вадим Тарасенко. Всего лишь одно очко после двух серий заездов, и перспективы на высокое место удаляются. Но отлично проведенный заезд третьей серии, где Анджей побеждает над Патриком Хансеном, Якобом Торселлом и Матеушем Тондером, и надежда вернулась. Причём, Хансен был опережён в довольно острой борьбе, за полтора круга до финиша.

 

Третье место в заезде четвёртой серии снова перечеркнуло вернувшиеся надежды. Хотя, проиграл в этом заезде Лебедев будущим победителям гонки- Петру Павлицкому и Леону Мадсену, оставив за собой Тимо Лахти. Последний заезд в исполнении Анджея уже ничего не решал, в итоге- четвёртое место за Каем Хюккенбеком, Патриком Дудеком и Миккелем Михельсеном.

 

Итог выступления нашего гонщика- 5 очков и 10 место в первом финале.

 

Через заезд последнего шанса в финал этапа пробились Даниель Бьюли и Л.Мадсен, оставив за собой В.Тарасенко и, сошедшего на старте П.Дудека. В финале британца и датчанина дожидались П.Павлицки и М.Михельсен, как набравшие наибольшее количество очков в основной сетке заездов. И для начала один датчанин - Михельсен очень жёстко завалил второго- Мадсена в борьбе за третье место. Михельсен был исключён, а собравшийся с силами Мадсен в перезаезде уже не боролся за третье место, только за первое и опередил в этой борьбе на третьем круге Павлицкого. На третьей позиции финишировал Бьюли.

 

Финальный заезд выиграл Мадсен, но в общем зачёте у него 13 очков, и он на 3 месте. Лидером классификации SEC является Павлицки с 15 очками, а на 2 месте Михельсен с 14 очками в активе.

 

До финиша серии осталось ещё 3 этапа, следующий состоится 25 июня в Гюстрове, и для нашего Лебедева ещё ничего не потеряно.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 449 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

28.07.2021 / 00:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.172.136.29




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz