02:34
Спидвей: Юниоры выходят в следующий этап.

Спидвей: Юниоры выходят в следующий этап

 

В Оструве состоялись две заключительные гонки первого отборочного этапа юниорского командного чемпионата Польше. «Локомотив - Яуниба» уверенно лидировал, и никакое чудо не могло помешать нашим юниорам не только не пройти в следующий этап, но и лишиться первого места по итогам восьми гонок первого отборочного этапа.

 

Чудес и не произошло, наша молодёжь победила в первой гонке и заняла второе место во второй, заввоевав первое место в своей отборочной группе.

 

Если обо всём по порядку, то первый день начался неудачно для нашей команды. В первом же заезде Даниил Колодинский оказался в групповом завале и не по своей вине. Но досталось больше всего Даниилу, а особенно его мотоциклу. На фотографии спидвейный мотоцикл угадывался с трудом. Даниила отвезли в больницу и оказалось, что обошлось без переломов. Хотя, наш юниор говорил, что у него были и более серьёзные травмы, но такой боли он ещё не испытывал. Главное, что всё в порядке, после обследования Колодинского выпустили из больницы, а на второй день он уже поддерживал своих одноклубников из закрытого парка.

 

То есть, в первом же заезде наши юниоры теряют одного гонщика. Вместо травмированного остальные трое могут проехать по одному разу, но два выезда, всё равно, остаются пустыми, без участия нашего юниора. И в такой ситуации наши ребята умудрились выиграть гонку, набрав 36 очков. Которые распределились среди оставшейся троицы следующим образом: Ричард Ансвиесулис- 13 очков, Эрнест Матюшонок- 12 очков, Францис Густс- 11 очков. Все провели по 6 заездов. На два очка отстали хозяева трека, юниоры Острува. Они также лишились гонщика в первом заезде, поэтому, оставшиеся тоже провели по 6 заездов. Себастьян Шостак набирает 15 очков, а у Якуба Почты- 14 очков. Но сильно отстал Кацпер Гжеляк, у которого лишь 5 очков, и за счёт этого хозяева не смогли опередить наших ребят.

 

На третьей позиции юниоры «Старта» из Гнезно, набравшие 23 очка. 10 из которых на счету лидера- Матеуша Яблоньского. В такой ситуации, когда в составах лидеров образовались пустые клетки в заездах, «разгулялись» и юниоры Лодзи, набравшие 20 очков. Лидеры юниорского «Орла»- Матеуш Дуль и Пётр Пюро набирают по 6 очков в 5 заездах.

 

На следующий день, в среду случилось очень редкое событие, наши юниоры не победили в гонке. Первое место заняла молодёжь «Старта» с результатом в 38 очков. 14 из которых набирает М.Яблоньски. Сильно проехал и Марцел Студзиньски- 11 очков. На втором месте «Локомотив- Яуниба»- 30 очков. На сей раз лидером был Ф.Густс- 12 очков, в активе Р.Ансвиесулиса 10 очков, и 8 очков прибавляет Э.Матюшонок. Наши гонщики провели по 6 заездов, как и юниоры хозяев, набравшие 27 очков. 16 из которых у С.Шостака, а 11 привозит Я.Почта. «Орёл» из Лодзи хорошо приноровился набирать очки на пустых клетках в заездах и улучшил результат. В этот день у «Орла» 23 очка, а П.Пюро и М.Дуль набирают по 7 очков.

 

Наши ребята могли бы выступить и лучше, но необъяснимый провал случился в последней серии заездов, в которой было привезено 0 очков. То есть замены за Колодинского были уже выбраны, а остальные наши ребята умудрились приехать последними

 

По итогам 8 этапов первое место у «Локомотива- Яунибы» - 29 очков. На втором месте Острув - 22,5 очка, на третьем Гнезно- 20 очков и последнее место занимает Лодзь - 7,5 очков. Первые три команды выходят в следующую стадию, расписание которой мы вскоре узнаем.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 312 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.06.2021 / 05:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.117.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz