19:00
Спидвей: как дела в первой лиге?

 

Что поделать – в спорте всегда кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Не минула чаша сия и «Локомотив», пришлось покинуть первую лигу. Но цель у команды может быть одна, а нас интересует, как там, в этой первой лиге, поедут без «Локомотива»? Как выглядят составы команд после подписной кампании?

 

Неудачники Экстралиги – «Акулы» из Рыбника – пережили практически полный «демонтаж» команды. Из прошлого сезона в составе остались лишь Сергей Логачёв и юниоры. Ушедших заменили гонщики того же уровня. Это Кацпер Гомульски, Микаэль Йепсен Йенсен и Руне Холта. Неплохим решением тренера выглядит приглашение на позицию U-24 Виктора Трофимова. Естественно, надо принимать во внимание класс тренера. Это многолетний наставник сборной Польши Марек Чесляк. Но кажется, что и ему не удастся сходу решить задачу возвращения в Экстралигу.

 

«Старт» из Гнезно, пожалуй, не усилился. Остались в команде Тимо Лахти, Фредрик Якобсен, Оскар и Кевин Файферы. Но будет ли компенсирован уход Адриана Галы и Оливера Бернтцона подписанием Петера Килдеманда и Мирослава Яблоньского, пропустившего минувший сезон, это большой вопрос.

 

«Орёл» из Лодзи можно смело назвать самой непредсказуемой командой первой лиги. Бывало, что с очень сильным составом эта команда боролась за выживание. Но кажется, что с приходом на «капитанский мостик» Адама Скурницкого «Орёл» научился «прыгать выше головы». Ушел из команды лидер прошлого сезона Роан Тангейт. Также нашли себе новые места работы Ханс Андерсен и Даниэль Еленевски. Тем не менее остались такие лидеры сезона 2020, как Александр Локтаев, Марцин Новак и Норберт Косцюх. Пётр Пюро вышел из юниорского возраста и будет задействован на позиции U-24. Хотя он и по юниорам «звёзд с неба не хватал». Похоже, что на этой позиции будет более полезным Люк Беккер. В заявке имеется еще Владимир Бородулин, не попадавший в состав в минувшем сезоне. Как-никак, но сильнейший гонщик чемпионата России. Скурницки декларировал, что цель команды – попасть в плей-офф, а там видно будет.

 

Похоже, команда из Гданьска усилилась в межсезонье. Ушедший Килдеманд был нестабилен. А пришедший Виктор Кулаков, был одним из лидеров первой лиги и имел предложения из Экстралиги. Якуб Ямруг не смог закрепиться в составе Люблина в Экстралиге, но его класса для первой лиги должно хватить с избытком. Остались в команде Расмус Йенсен и Кристиан Пещек. Солидным гонщиком U-24 должен стать Михал Грухальски. И неплохое приобретение в юниорскую линию в лице Алана Щотки.

 

За высокие места должна бороться «Уния» из Тарнува. Безусловно, уход Петера Льюнга является потерей. Как и потеря талантливого юниора Матеуша Церняка. Но приобретение в лице Нильса Кристиана Иверсена, Р. Тангейта и Павла Месёнца должно с лихвой компенсировать потери. Остались в команде Артур Мрочка, Ким Нилссон и Эрнест Коза. Остались и все местные перспективные юниоры, за исключением Церняка.

 

Минимальные изменения произошли в составе «Островии». Было решено не продлевать контракт с Гжегожем Валасеком, и он пока без клуба. Однако предполагается, что кто-нибудь из двойки Даниэль Качмарек/О. Бернтцон сможет заменить ветерана. Остались в команде Николай Клиндт, Адриан Цифер и Томаш Гапиньски. Также продлили контракты с клубом все местные юниоры во главе с Себастьяном Шостаком.

 

«Полония» (Быдгощ), которая «перешла дорогу» нашей команде, удивила подписанием Вадима Тарасенко. Которого все устраивало в Кросно, да и хозяева «Волков» видели его в составе команды на следующий сезон. Вдобавок к Тарасенко А. Гала и эта пара выглядят значительно солидней, чем покинувшие «Полонию» Камил Бжозовски и Кай Хюккенбек. Плюс к этому – окончательно перешел в Быдгощ из Люблина Гжегож Зенгота. Остался Андреас Лягер, который теперь сможет выступать на позиции U-24. Продлил отношения с клубом французский дуэт Димитри Берже/Давид Беллего. Но с уходом Томаша Орвата ослабла юниорская линия команды, которую никто не усилил.

 

Наконец, «Волки» из Кросно, заменившие в лиге «Локомотив». Потерю В. Тарасенко можно считать ослаблением команды. Как в некотором роде и уход Андрея Карпова. Но пополнившие ряды «Волков» Д. Еленевски, Анджей Лебедев, Матеуш Щепаняк и П. Льюнг гарантируют очень серьезную конкуренцию за место в составе на высоком уровне. Солидно смотрится и Патрик Войдыло на позиции U-24. Пока что узким местом смотрится юниорская линия команды.

 

Подводя итоги, можно сказать, что такого ровного состава первой лиги мы давно не видели. Сюрпризов в любую сторону можно ожидать от каждой из команд.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 586 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

30.11.2020 / 10:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.24.113.182




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz