19:25
Спидвей: какие прогнозы на сезон?

Спидвей: какие прогнозы на сезон?

 

Сезон в польских лигах неумолимо приближается, ведь до первых гонок в лиге Nice осталось чуть больше двух месяцев. Составы клубов практически сформированы. Гонщики, которые еще не подписали кониракты, будут вынуждены подождать до 15 мая, когда откроется трансферное окно. Кроме того, «вольную» получили все гонщики Жешува, но пока очередь за ними не выстроилась. А Грег Хэнкок вообще жалуется, что у него нет ни одного предложения.

 

Но что мы имеем на сегодняшний день? Явным лидером выглядят «Акулы» из Рыбника. В основном сохранился прошлогодний состав, трое гонщиков из которого по итогам сезона 2018 года были среди лидеров лиги Nice со средним показателем значительно более 2 очков за заезд. Это Трой Батчелор, Кацпер Ворына и Даниэль Бьюли. Последний восстанавливается после травмы, и реабилитация идет с опережением. Хуже выглядит статистика у Матеуша Щепаняка – 1,491 очка за заезд, но он любит «выстреливать» в наиболее важных гонках. Пришли в команду Збигнев Сухецки и Сергей Логачев, а после 15 мая состав «Акул» усилит и Григорий Лагута. Такие юниоры, как Роберт Хмель и Пшемыслав Гера, гарантируют стабильность молодежной линии команды. Команда из Рыбника на данный момент смотрится также мощно, как и «Мотор» из Люблина, уверенно победивший в лиге Nice в прошлом сезоне.

 

Неявным аутсайдером смотрится команда из Острува. После выхода из второй лиги в первую напрашивались более серьезные усиления. Остался в команде Николай Клиндт, среднезаездный показатель которого был 2,500. Но этот датчанин славится тем, что он во всех лигах едет ровно. Продлил контракт и Ринат Гафуров, хотя прошлый сезон в Оструве удачным для него не назвать. Пришли в команду и опытные, но нестабильные Томаш Гапиньски, Александр Локтаев и Гжегож Валасек, причем последний перешел из Экстралиги. Однако следует отметить, что стабильного места в составе Гожува Валасек не имел, а показатель в 1,275 очка за заезд говорит о том, что и результативностью он не блистал. Большего дебютанты лиги могут ждать от Сэма Мастерса, который является перспективным гонщиком.

 

Интересно, что и второй дебютант лиги – «Уния» из Тарнува, которая опустилась из Экстралиги, – своим составом не впечатляет. Ушли в Экстралигу Ники Педерсен и Кеннет Бъерре, а из новобранцев можно отметить только бывшего гонщика «Локомотива» Петера Льюнга. Он является единственным в команде с показателем выше 2, а именно 2,234 очка за заезд. Опасен может быть прошлогодний юниор из Экстралиги, Даниэль Качмарек, с показателем 1,544, но он поедет по взрослой сетке. В составе Тарнува очень талантливый юниор – Матеуш Церняк, за которого в межсезонье бились клубы Экстралиги. Но такие гонщики, как Артур Чая, Виктор Кулаков и Артур Мрочка на лидеров команды никак не тянут.

 

Оставшиеся четыре команды лиги, в том числе и «Локомотив», имеют очень похожие по потенциалу составы. У«Орла» из Лодзи трое гонщиков имеют показатели в 2 очка за заезд и более. Это Ханс Андерсен, Рафал Оконевски и Роан Тангейт. Из Люблина пришел Даниэль Еленевски, но стабильность не главная его черта. Сложно предположить, что можно ожидать от Тобиаша Муселяка, показатель которого в Экстралиге был 1,355. В составе «Орла» также Максим Богданов и Рори Шляйн, но это благодаря тому, что хозяин «Орла» Витольд Скшидлевски своих гонщиков в тяжелых ситуациях не бросает. Богданова в этом сезоне мы на треке не увидем, а что будет со Шляйном – пока неизвестно. Совершенно непонятно подписание «Орлом» Марцина Енджеевского, который год от года деградирует. Не впечатляют и юниоры команды.

 

«Выбжеже» из Гданьска можно считать неудачником прошлого сезона. Состав, который они имели, заслуживал более высокого места, чем шестое. В некоторых гонках Гданьску откровенно не везло. Из четверки датчан-забойщиков остался лишь Миккель Бех. Но вернулись в команду из Экстралиги Кристиан Пещек и Кацпер Гомульски, подписали контракты Якоб Торселл и Йоэль Клинг, и Гданьск вновь выглядит боеспособно. Чуть хуже стало с юниорами, где возлагать надежды можно лишь на Кароля Жупиньского.

 

Удивил в прошлом сезоне «Старт» из Гнезно, от которого ожидали лишь борьбы за выживание, но тот оказался в первой четверке. Потерей для команды можно считать уход в Экстралигу очень сильного юниора Максимилиана Богдановича. Прошлогодний взрослый костяк команды сохранился. Это Мирослав Яблоньски, Оливер Бернтцон, Адриан Гала и Юрица Павлич. Двое последних набирали в сезоне 2018 года более 2 очков за заезд. Пополнили команду Оскар Файфер, Андрей Кудряшов и Фредрик Якобсен.

 

К этой четверке команд можно отнести и «Локомотив». Впереди предсезонные сборы, и тогда можно будет определить – составят ли новобранцы команды Понтус Аспгрен, Марко Левишин и Йессе Мустонен конкуренцию опытным легионерам Тимо Лахти и Вадиму Тарасенко. В свою очередь, юниор Олег Михайлов не даст расслабиться местным взрослым гонщикам.

 

Похоже, что по итогам чемпионата наша команда может оказаться на любом месте, начиная со второго и заканчивая пятым. Все будут решать детали.

 

Прямой вылет из лиги Nice в этом сезоне никому не грозит, а седьмая команда лиги проведет переходные гонки со второй командой второй лиги.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 604 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.02.2019 / 08:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.229.175.129




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz