03:06
Спидвей: Календарь гонок на грани фантастики.

Спидвей: Календарь гонок на грани фантастики

 

Для начала придётся поделиться понятной новостью. Первый этап серии Nice Cup, в котором должны были принять участие Францис Густс и Ричард Ансвиесулис в Оструве, в среду был перенесён на неопределённое время из-за дождя. И тут всё понятно.
 

Следующая новость тоже, вроде бы, конкретная: опубликован календарь гонок второй лиги на май. Из которого получается, что за май команды второй лиги должны провести 8 (восемь!) туров.

 

Конкретно, для «Локомотива» получается, что сезон надо будет начинать 2 мая гонкой в Жешуве. 8 мая по расписанию к нам приезжают «Дьяволы» из Ландсхута. 15 мая «Локомотив» должен гонять в Виттстоке. Далее следуют две домашние гонки, 20 мая с Равичем и 22 мая с Ополе. Потом, уже 24 мая, предстоит выезд в Познань и на 30 мая намечена встреча в Ополе. По телевидению планируется транслировать все домашние гонки нашей команды и одну выездную, в Ополе.

 

Что можно сказать о таком «живодёрском» графике? Он кажется маловероятным. Если даже этот график выдержат гонщики, то железная техника его может не выдержать. Бюджеты клубов второй лиги ограничены, а если бы они даже были бы безграничны, то возможности ведущих спидвейных тюнеров по подготовке техники - ограничены. У них в сутках те же 24 часа, как и у всех людей.

 

Поэтому кажется, что это - далеко не окончательный вариант календаря гонок во второй польской лиге. Уже прилетела весточка из Жешува, которая утверждает, что ранее, чем к середине мая, их стадион готов не будет. Как выходить из этой ситуации? Переносить гонку дальше? Или вспомнить, что есть такое понятие, как техническое поражение со счётом 0:40?

 

Опять же, ситуация с коронавирусными ограничениями в Германии понятней не становится. Немецкие клубы с ужасом смотрят на этот вариант календаря. Это если им придётся в этом первенстве принимать участие, в чём возникают всё большие сомнения. И польские клубы не фонтанируют оптимизмом. К примеру, Ополе смотрит на расписание, на географическую карту и задаётся вопросом - как им приехать в Даугавпилс к 22 мая, проехать тут гонку, а 24 мая ехать в Виттстоке? Что-то подсказывает, что без очередных модификаций календаря гонок во второй польской лиге не обойдётся.

 

Опубликован календарь и разбивка на группы в командном юниорском чемпионате Польши. Юниоры «Локомотива» попали в группу D, вместе с молодёжью из Гнезно, Острува и Лодзи. Группа не самая слабая, но есть отборки и значительно сильнее.

 

 

Командные юниорские гонки в Польше начинаются уже на следующей неделе, 20 и 21 апреля. И дальше этапы юниорского первенства будут проводиться каждую неделю, по вторникам и по средам, за исключением 11 и 12 мая. А по итогам последних этапов, которые запланированы на 18 и 19 мая, произойдёт первый отсев. Лидеры пройдут в следующий этап, и мы надеемся, что юниоры «Локомотива» дойдут до финальной гонки, как это случилось в сезоне 2020 года.

 

На треке «Локомотива» тренировки продолжаются, гонщики уже стартовали под ленту и серьёзно боролись на дистанции. Мы продолжим следить за подготовкой нашей команды к сезону и за организационными новостями из польского мотосоюза.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 550 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.05.2021 / 10:14




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.214.19




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz