15:40
Спидвей: Карты розданы.

 

В четверг завершился самый интересный период межсезонья, время, когда гонщики могут менять клубную принадлежность. Первая неделя трансферов прошла спокойно, а одним из лидеров стал наш «Локомотив», огласивший состав в первый же часы «Юрьева дня».

 

 

Этот обзор происшедшего в лиге Nice мы начнём с главных «конспираторов» первой недели, с «Орла» из Лодзи. Весь трансферный период в составе команды значились три юниора- Пётр Пюро, Эрик Борчух и Александр Григолец и два взрослых гонщика- Даниэль Еленевски и Бен Эрнст. И вот, 14 ноября к вечеру были оглашены остальные контрактники. Что интересно, остался в команде Ханс Андерсен, хотя, по окончании сезона стороны друг на друга не рассчитывали. Также продлил контракт Роан Тангейт. Пополнили ряды «Орла» Норберт Косцюх, Мирослав Яблоньски, Марцин Новак, Владимир Бородулин и Александр Локтаев. Честно говоря, подкрепление не впечатляющее, к тому же Б.Эрнст пока числится в заявах двух команд, в «Орле» и среди «Волков» из Виттстока, дебютирующих во второй лиге. В тренерском штабе «Орла» Максим Богданов помогал Леху Кендзёре, а на сезон 2020 года приглашён ещё и Адам Скурницки. Возможно, что харизматичный «Скура» мобилизует свою команду, чтобы она прыгнула выше головы?

 

Остальные команды лиги Nice занимались точечной селекцией. Которая иногда выглядела довольно странно, типа, взять на всякий случай. В Торуни к братьям Холдерам, Виктору Кулакову, Адриану Медзиньскому и Тобиашу Муселяку добавился молодой датчанин Матиас Нельсен. Этот контракт на перспективу. Но подписал контракт и Райан Дуглас. Австралиец, которму 26 лет, до сих ничем особенным не выделялся. Весьма странный выбор.

 

К лидерам Острува в лице Гжегожа Валасека, Томаша Гапиньского, Рафала Оконевского и Николая Клиндта присоеденился Адриан Цифер, пришедший из Гданьска. Среднезаездный показатель Цифера в минувшем сезоне- 1,424 очка за заезд. Это, в среднем, на 0,5 очка меньше, чем у четырёх лидеров команды, имеющих среднезаездный показатель в пределах 2 очков. На усиление это также не похоже, если только для создания конкуренции Сэму Мастерсу.

 

Не спешил с объявлением своего контракта Тимо Лахти, хотя, все и так знали, что он окажется в Гнезно. Продлил контракт со «Стартом» Кевин Файфер, но К.Файфер и по юниорам не блистал, а теперь ему придётся ехать под взрослым номером. Варшавский контракт подписал ещё один представитель династии- Патрик Файфер. Но «Старт» смотрится мощно, в заявке Адриан Гала, Оскар Файфер, Оливер Бернтцон, Юрица Павлич, Фредрик Якобсен, и вместе с Т.Лахти они могут составить конкуренцию «Ангелам» из Торуни.

 

Подтягивается к лидерам по составу и Гданьск. Уже были подписаны Миккель Бех, Кацпер Гомульски, Кристиан Пещек. То, что подписал контракт Роберт Хмель, вышедший из юниорского возраста гонщик Рыбника, на усиление не тянет. Как и подписание Расмуса Йенсена, перешедшего из второй лиги. Но продлил отношения с клубом Якоб Торселл, имевший среднезаездный показатель 2,054, а это серьёзное усиление.

 

«Полония» (Быдгощ) под конец трансферного окна подписала Брейдена МакГиннеса. Австралиец в минувшем сезоне принимал активное участие в личных гонках на треках Европы, но ему было далековато даже до уровня наших юниоров. Похоже, что и этот контракт на всякий случай или на перспективу. Давид Беллего, Димитри Берже, Джош Грайчонок, Кай Хюккенбек, Матич Ивачич, Камил Бжозовски и Андреас Лягер- основной состав «Полонии».

 

В «Унию» из Тарнува перешёл Ким Нилссон. В шведских лигах это один из самых результативных гонщиков. Но в Польше ему пока блеснуть не удавалось. По ходу минувшего сезона от него избавился «Старт» из Гнезно. Переход в Гданьск тоже ничего не изменил, сезон завершён с 1,308 очка за заезд в среднем. Понятно, что явный лидер «Унии» — это Петер Льюнг. В последнее время улучшил свою форму Артур Мрочка. Что ожидать от Эрнеста Козы, Даниэля Качмарека и Михала Грухальского- похоже, что и они сами не знают.

 

Теперь болельщики могут делать свои прогнозы, но, кажется, что в лиге Nice имеется парочка команд с составами послабее, чем у «Локомотива», который в последний день трансферного окна сделал одолжение в виде варшавского контракта Каролю Барану.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 793 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2019 / 16:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.229.122.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz