20:34
Спидвей: карусель раскручивается.

 

Все больше европейских стран открывают у себя спидвейный сезон. Не стала исключением и Латвия, а наш спидвейный уик-энд не остался незамеченным в Польше. И теперь «Локомотив» ждет непростой выезд в Лодзь.

Как и положено по регламенту, за 72 часа до гонки команды подали предварительные составы. Перечисляем участников субботней гонки по стартовым номерам:

 

«Орёл» (Лодзь):

 

9. Норберт Косцюх;

10. Марцин Новак;

11. Роан Тангейт;

12. Даниэль Еленевски;

13. Александр Локтаев;

14. Матеуш Дуль;

15. Пётр Пюро.

 

«Локомотив» (Даугавпилс):

 

1. Кястас Пуоджукс;

2. Евгений Костыгов;

3. Понтус Аспгрен;

4. Линус Сундстрём;

5. Андрей Кудряшов;

6. Олег Михайлов;

7. Даниил Колодинский;

8. Францис Густс.

 

Что можно сказать по заявленным составам команд? Это начало сезона, накат у гонщиков небольшой. А если сказать про гонщиков «Орла», то этот накат у них минимальный. В гонках с сильным составом участников в последнее время отметился только Д. Еленевски. В понедельник в Гданьске состоялась традиционная товарищеская командная гонка «Север» VS «Юг» для гонщиков eWinner-лиги. Еленевски не сплоховал, на его счету 10 очков в 5 заездах, и он стал лучшим в составе «Южан», которые победили со счетом 48:42. И это все, что мы слышали о стартах представителей «Орла» перед стартом сезона в первой лиге.

 

У гонщиков «Локомотива» наката больше. Тот же О. Михайлов, ставший в воскресенье вице-чемпионом Латвии, уже в понедельник ехал в Гданьске в составе «Северян» на юниорском номере. Результат Михайлова – 4 очка с бонусом в 3 заездах. При этом у Олега был дефект на второй позиции в его последнем заезде. В заезде второй серии Михайлов приехал за напарником по команде Джеком Холдером и очень неплохо поборолся с Дамианом Гапиньским, в итоге опередив последнего. Гонка была товарищеской, поэтому Михайлов, как и другие участники-юниоры, проехал 3 заезда. Его товарищ по команде Камил Бжозовски набрал 4 очка, но в 5 заездах, а Матич Ивачич добыл и вовсе 1 очко в 4 заездах.

 

Не обижен на недостаток соревновательной практики и А. Кудряшов. В воскресенье он стал чемпионом Латвии, до этого уже имея опыт первого финального этапа чемпионата Европы в Торуни. Правда, там Андрею особо хвастаться не приходилось – лишь 5 очков в 5 заездах и 13 место в итоговом протоколе, но уже в среду в польском Быдгоще у Андрея было 8 очков в 5 заездах и шансы на участие в заезде «последнего шанса» до самого конца гонки. И это при одном фальстарте, а в других сериях за спиной Кудряшова финишировали такие гонщики, как Ники Педерсен, Роберт Ламберт или наш хороший знакомый – Тимо Лахти. Кстати, Лахти получил место в цикле финалов ЧЕ вместо травмированного Анджея Лебедева и выглядит в этом турнире неплохо, после двух этапов на его счету 16 очков и 7 место в общем зачете. У Кудряшова 13 очков, и он расположился на две позиции ниже. А лидирует в серии ЧЕ выигравший оба этапа Леон Мадсен с суммой в 26 очков. На втором месте расположился Н. Педерсен с 24 очками, а третье место у Р. Ламберта, также набравшего 24 очка. Григорий Лагута на пятом месте с 20 очками.

 

Имеют соревновательную практику и остальные гонщики «Локомотива», и это может стать нашим преимуществом. Также стоит отметить, что наша команда заявила гонщика под №8, что не является обязательным, но дает определенный простор для тактического маневра. А учитывая то, что Францису Густсу, заявленному под этим номером, еще далеко до 23 лет, то менять, в случае необходимости он сможет не только взрослых гонщиков своей команды, но и юниоров.

 

Как всегда, все решится на треке, а мы подскажем, что начнет сезон «Локомотив» на треке в Лодзи в субботу, 11 июля, в 15:00 по латвийскому времени.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 570 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.08.2020 / 22:11




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 75.101.173.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz