02:59
Спидвей: хроника затянувшегося межсезонья.

Спидвей: хроника затянувшегося межсезонья

 

Прошла очередная неделя жизни в «осадном положении», и у нас появились очередные околоспидвейные новости. Пока что оптимистичного немного, санкции ужесточаются.

 

По польским лигам известно то, что в апреле гонок в Польше не будет. И не только в трех основных лигах, отменены все юниорские соревнования, а также личные турниры, такие как Бронзовый, Серебряный и Золотой Шлемы. На текущей неделе трековая комиссия польского спидвея собирается вернуться к видеоконференциям, чтобы начать «переваривать» свежую информацию из всех спидвейных центров. При этом следующих решений по поводу начала и формата сезона придется подождать до 13 апреля.

 

В других странах также принимаются ограничительные решения. В Великобритании объявлено о переносе начала сезона на 15 июня. В нормальном режиме британские лиги уже должны были стартовать. По традиции в Швеции сезон открывается в первый вторник мая, но и тут уже объявлено о переносе, пока на 2 июня. В Дании не заявлено о конкретных сроках переносов, но принимается во внимание и старт лиги в июле.

 

Что интересно, в Швеции объявили о переносе начала сезона, но первую тренировку на треке там уже провели. В субботу на треке «Львов» из Гиславеда в течение четырех часов раздавался рев моторов. Швеция – одна из стран Европы с наиболее либеральными методами борьбы с пандемией коронавируса, поэтому законы нарушены не были. Тренировался местный состав команды, без легионеров.

 

В серии Гран-при 2020 года пока объявлено о переносе дебютного этапа в Варшаве 16 мая. О смещении сроков остальных этапов информации пока нет, но продажа билетов в интернете на этап в Тольятти, который запланирован на 29 августа, уже прекращена.

 

До нас доходит много информации о заболевших спортсменах в различных видах спорта. Пока что спидвей немного выбивается из этого ряда. На данный момент с симптомами коронавируса слег только один гонщик – Стефан Нельсен, датчанин, предпочитающий британскую лигу. Остальных чаша сия пока миновала.

 

Продолжаем следить за новостями затянувшегося межсезонья.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 557 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2020 / 12:59




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.235.172.213




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz