METANOL.lv

21:55
Спидвей: Кястас Пуоджукс – «дикарь» Grand Prix.

В понедельник, 29 июня, прошло собрание членов общества „Speedway Grand Prix of Latvia”. На повестке дня – выборы гонщика, который станет обладателем «Дикой карты» на латвийский этап Grand Prix. После недолгого совещания они озвучили свое решение: представлять страну будет Кястас Пуоджукс.

 

 

Руководство общества уже не раз говорило о том, что при выборе обладателя «Дикой карты» учитывает не только результат гонщика, но и его желание. В этом году из латвийских спортсменов более успешен был Максим Богданов. Взять, к примеру, польскую лигу Nice. На данный момент Максим занимает пятое место в рейтинге лиги. Казалось бы, самая оптимальная кандидатура на право представлять нашу страну и город на латвийском этапе мировой серии. Но во время пресс-конференции, которая состоялась сразу же после гонки «Локомотива» и «Ванды» Максим заявил, что у него нет желания выступать в одном лишь этапе Grand Prix, поэтому не горит желанием получить «Дикую карту». Он собирается побороться за место во всех этапах 2016 года в Челлендже, который пройдет в Рыбнике 5 сентября.

 

Что касается Анджея Лебедева, то он уже дважды представлял страну на этапе мировой серии. Кроме того, гонщик пока не радует тренера и руководство команды своими результатами. Сегодня он занимает лишь 30 место в рейтинге польской лиги Nice. Немного ниже, на 33 месте, находится Кястас Пуоджукс, но в последние несколько гонок он приятно удивляет. В субботу, 27 июня, Кястас занял третье место в полуфинале Челленджа личного чемпионата мира, а 28 июня показал второй в команде результат в гонке «Локомотива» против «Ванды». Более того, в прошлом году, абсолютно случайно попав в основную сетку латвийского этапа, он смог занять пятую позицию и показать лучший результат среди всех наших гонщиков, участвовавших в Grand Prix. И важно учесть то, что Кястас был не против получить «Дикую карту» в этом году.

 

Приняв во внимание все эти доводы, руководство общества „Speedway Grand Prix of Latvia” приняло решение предоставить возможность выступить в основой сетке SGP Latvia именно Кястасу Пуоджуксу. Напоминаем, что латвийский этап пройдет в Даугавпилсе 18 июля. К нам вновь придут сильнейшие гонщики мира: Грэг Хэнкок, Тай Воффинден, Нильс Кристиан Иверсен, Никки Педерсен и многие другие. Сегодня в лидерах находится чемпион мира 2013 года – британец Воффинден, на второй позиции расположился датчанин Никки Педерсен, а на третьей – поляк Ярослав Хампель.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1006 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 15:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.238.62




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz