METANOL.lv

21:08
Спидвей: Кястас Пуоджукс – трехкратный чемпион Латвии.

В 39 раз прошел чемпионат Латвии по спидвею. На сей раз в Даугавпилсе собрался пускай и не самый сильный состав, зато довольно ровный. Гонка получилась интересной, правда, была омрачена большим количеством падений.

 

 

Первый заезд начался с победы юниора «Локомотива» Ивана Плешакова, который стартуя с первой дорожки, сразу обошел своих соперников: Марцина Енджеевски, Рената Гафурова и Олега Михайлова. Во втором заезде после первого виража в лидеры вышел Анджей Лебедев, вторым ехал пятнадцатилетний Артем Трофимов, его постоянно атаковал Евгений Костыгов. На втором вираже более опытный спортсмен обошел юниора, а тот в свою очередь не справился с управлением и упал. К счастью, обошлось без переломов, и, тем не менее, гонщик отказался от дальнейшего выступления. В перезаезде снова быстрее всех оказался Лебедев.

 

В третьем многие болельщики ждали победы Максима Богданова. Но не тут-то было. Наш гонщик проспал старт. И в итоге после первого виража был только четвертым. Правда, нужно отдать должное нашему «безумному Максу». Довольно быстро он объехал сначала Марцела Шимко, а затем и Нике Лунну. И, пожалуй, был бы у него еще один круг в запасе, он смог бы финишировать первым, а так ему немного не хватило, и в итоге Макс был вторым. В четвертом выстрелил Кястас Пуоджукс. Следом за ним ехал украинский спортсмен Виктор Трофимов, но юного гонщика подвела техника, на последнем круге у него порвалась цепь. Как следствие, он был только четвертым.

 

Действительно жутким оказался шестнадцатый заезд. На риск пошел финский гонщик Нике Лунна, решил проскочить у борта при входе во второй вираж. И у него это получилось, но в этот момент его соперник резко сдвинулся к борту, произошло падение. Все могло закончиться очень печально. Ренат Гафуров довольно быстро смог подняться и самостоятельно отправиться в закрытый парк. А вот Нике вынужден был на машине Скорой помощи поехать в больницу. К счастью, гонщик отделался только сотрясением мозга, обошлось без переломов.

 

Интрига в этой гонке затянулась аж до двадцатого заезда. Равное количество очков на тот момент – по двенадцать - набрали Анджей Лебедев и Кястас Пуоджукс. В итоге судьба чемпионства должна была определиться в заключительном заезде. Старт выиграл Кястас, и он довольно быстро рванул вперед. Но при выходе из первого виража упал Максим Богданов. В перезаезде вновь стрельнул Пуоджукс. А за второе место развязалась борьба между Богдановым и Лебедевым, и в итоге ее выиграл Максим. Пришлось провести еще один заезд за второе место, так как в итоге по тринадцать очков набрали Кристиан Пешчек и Анджей Лебедев. Старт наш юниор по традиции проспал, пришлось догонять соперника по дистанции. Но польский спортсмен не давал ему этой возможности. На одном из виражей Анджей «нырнул» вовнутрь и задел Пешчека. Тот упал.

 

В итоге победителем открытого чемпионата Латвии среди юниоров стал Кристиан Пешчек, второе место занял Анджей Лебедев, а третье – Иван Плешаков. По взрослым лишь третьим стал Лебедев, вторым был Пешчек, а чемпионом страны стал Кястас Пуоджукс.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 567 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:19




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz