01:39
Спидвей: когда и где старт сезона.

Спидвей: когда и где старт сезона

 

Похоже, ситуация в польском спидвее складывается так, что при любом раскладе относительно изменений антиковидных ограничений «Локомотив» первую гонку сезона проведет не в первый уик-энд апреля в Жешуве.

 

Даже если переноса начала сезона не будет, то стадион в Жешуве (на снимке) не будет готов, как бы этого ни хотелось. Дело в том, что местная спидвейная команда делит этот стадион с футбольным клубом. Который, к счастью или к несчастью, поднялся лигой выше. А выступление футболистов на более высоком уровне возможно только при предусмотренной регламентом реконструкции стадиона. Работы начались осенью, с расчетом на обычную в последние годы зиму. Но зима выдалась необычной, а в юго-восточной Польше, где находится Жешув, так и почти экстремальной. На последних фотографиях из Жешува толщина снежного покрова на стадионе и на находящейся там строительной технике, не менее нескольких десятков сантиметров.

 

Как эта ситуация может коснуться нашей команды? Получается, что первый тур «Локомотив» пропускает из-за ремонта стадиона в Жешуве, а второй тур для нашей команды «выходной» по расписанию, из-за нечетного количества команд в 2ПЛ.

 

Гонка третьего тура, а это в лучшем случае 17-18 апреля, состоится в Даугавпилсе. При этом, отпадает необходимость в предсезонных сборах команды в Польше. Трек на нашем стадионе уже давно чист от снега и льда, покрытие дорожки оттаивает и просыхает. И через неделю-другую возможно начало тренировок дома, что позволит сэкономить на расходах.

 

В Даугавпилсе мы можем пока только мечтать о тренировках на треке, хотя Евгений Костыгов уже попробовал прокатиться по дорожке на резине с короткими шипами, но это не более чем любопытный факт. А первым из гонщиков «Локомотива» выехал на трек Ханс Андерсен. Компанию на треке в Войенсе ему составил другой датчанин - Андерс Томсен. «Хынн» был очень доволен своей первой тренировочной сессией, он отмечал, что как будто и не было полугодичного перерыва.

 

Другой наш легионер - Томас Йонассон - ответил на вопросы болельщиков по видеосвязи. Он рассказал о свой подготовке к сезону, отвесил дежурные комплименты нашему треку, вспомнив наиболее удачные свои гонки в Даугавпилсе. Хотя и сказал, что наш трек очень длинный и трудный. Поведал о своей новой команде помощников, в которой главным механиком будет Андрей Королев. Кстати, с Королевым Йонассон сотрудничает уже не первый год. И, естественно, Томас в курсе, чего ждут от него и от всей команды, а именно - возвращения в первую лигу. Обещал не подкачать.

 

Об Анджее Лебедеве не забыл его первый польский клуб, в который он перешел из «Локомотива». «Спарта» из Вроцлава подписала контракт с Анджеем в качестве «гостя». Контракт немного гипотетический, так как в наступающем сезоне «гостя» в клубе Экстралиги можно будет выставлять лишь в случае отсутствия гонщика основного состава команды и по причине коронавируса.

 

Нам остается лишь ожидать хорошей погоды, начала тренировок в Даугавпилсе и новостей из польского мотосоюза.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 442 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

13.04.2021 / 23:07




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 100.26.179.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz