18:29
Спидвей: Костыгов провалил этап в Гюстрове.

Jevgeņijs Kostigovs   Картинки по запросу

 

В немецком Гюстрове состоялся второй финальный этап Личного чемпионата мира среди юниоров, на котором выступил и латвийский гонщик Евгений Костыгов. После первого этапа Женя находился в тройке лидеров, однако неудачное выступление в Германии опустило спортсмена на десятую строчку турнирной таблицы.

 

 

Уже с первого заезда у Костыгова все пошло не так, как должно было быть. В первом своем заезде он финишировал лишь третьим, и то лишь по той причине, что падение совершил Бартош Смектала, за что, естественно, решением судьи был исключен. Первым был Крчмарш, вторым – Лягер. В следующем заезде он пропустил вперед Кацпера Ворыну и Брэди Куртца. В общем-то в четырех заездах из пяти наш юниор приезжал к финишу третьим, зарабатывая лишь по одному очку. В одном заезде он допустил падение на последнем месте. Таким образом, с четырьмя очками латвийский гонщик оказался лишь на четырнадцатом месте. В общем зачете после двух этапов Евгений находится на десятой позиции.

 

Победу в Германии одержал польский гонщик Бартош Смектала, вторым стал Роберт Ламберт, а третьим – Брэди Куртц. Правда, нужно все же отметить, что трек в Гюстрове был далеким от идеала. Долгое время шел дождь, превративший дорожки в настоящий огород. Именно поэтому в гонке было слишком много падений. Одно из них завершилось серьезной травмой ключицы, которую получил польский спидвеист Максим Драбик. Многие эксперты считали, что этап нужно было переносить на другой день, чтобы действительно как следует подготовить трек, но организаторы решили иначе. Что ж, нужно признать, что состояние трека, однако, не помешало тройке лидеров показать красивую борьбу. Побеждают сильнейшие. Следующий этап пройдет в Пардубице 29 сентября.

 

А на следующий день в другом немецком городе Тетеров прошел очередной этап мировой серии Grand Prix, в котором своих болельщиков порадовал словенец Матей Жараг. Именно ему в этот раз достался кубок победителя этапа. В финальном заезде он смог обойти на треке своих главных конкурентов – финалистов: Мартина Вацулика, Джейсона Дойла и Криса Холдера. Однако в общем зачете сегодня лидирующую позицию, причем, вполне заслуженно, занимает именно австралиец Дойл. Десять очков ему проигрывает поляк Патрик Дудек. Третье место пока занимает Мацей Яновски, но ему «в спину дышит» экс-легионер «Локомотива» Фредрик Линдгрен. Первую пятерку замыкает в прошлом чемпион мира, британец Тай Воффинден.

 

Впереди у гонщиков осталось еще три этапа, которые вполне могут поменять позиции лидеров. Отрывы незначительные. Следующий пройдет 23 сентября в столице Швеции. Затем 7 октября Grand Prix будет принимать Торунь. А чествовать нового чемпиона весь спидвейный мир будет 28 октября в далеком Мельбурне, где состоится заключительный этап мировой серии.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 807 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 00:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.22.209




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz