METANOL.lv

12:50
Спидвей: красивая победа над лидером.

В пятницу, 11 июля, «Локомотив» провел перенесенную гонку польской спидвейной лиги Nice против бесспорного лидера «Мармы» из Жешува. Соперник приехал к нам не самым своим сильным составом. Отсутствовал Петер Льюнг, которого заменил Николай Клиндт. И все же Кенни Ларсен, Павел Месенц и Скотт Николлс смогли составить конкуренцию нашим спортсменам. Итог этой гонки - 50:40–в пользу «Локомотива».

 

Еще до этой гонки мало кто верил в победу даугавпилсской команды. Болельщики больше привыкли к поражениям. А здесь уже с первой серии трибуны ликовали, и на то были вполне понятные причины. За исключением первого заезда, завершившегося ничьей,  наши спидвеисты одерживали победу.

 

К середине гонки соперники успели подстроиться к нашему треку. В итоге обгонять их стало намного сложнее, даже юниоров. Пятый и шестой заезды гонщики «Локомотива» проиграли со счетом 2:4. В седьмом была близка очередная победа 5:1, но на последнем круге упал Симон Густафссон, ехавший на второй позиции. Как оказалось, у него возникли проблемы с фильтром.  Положение спас Кястас Пуоджукс, которому просто не было равных. В восьмом заезде, после того, как Анджей Лебедев проиграл старт, шансы даже на ничейный результат, казалось бы, рухнули. Но Йонас Килмакорпи смог обойти и Кенни Ларсена, и Павла Месенца. Этот заезд стал единственным победным в этой гонке для нашего финского легионера. Вернувшись в закрытый парк, он моментально стал снимать комбинезон и попросил пригласить доктора. Оказалось, что до заезда в комбинезон попала… оса и ужалила гонщика.

 

После тринадцати заездов счет был 42:36 в пользу «Локомотива». Шансы на победу у «Мармы» еще были. Именно поэтому тренеры обеих команд очень тщательно подходили к подбору участников финальных заездов. Тренер «Мармы» решил дать возможность в обоих проехать Кенни Ларсену, в четырнадцатом – в качестве тактической замены вместо Мацея Куцапы. С ним в пару поставили Павла Месенца. А у «Локомотива»  в предпоследнем заезде на трек выехали Максим Богданов и Анджей Лебедев. Как же ликовали болельщики нашей команды, когда даугавпилсская пара привезла пять победных очков. Это означало, что местная дружина выиграла эту гонку, пускай и без бонуса. Пятнадцатый заезд завершился боевой ничьей. На сей раз Кенни Ларсен не дал возможности Рори Шляйну и Кястасу Пуоджуксу себя обойти.

 

Лучший результат в составе «Локомотива» показал именно Кястас, он набрал триндцать очков и бонус. Десять заработал Максим Богданов, а девять – Рори Шляйн. У соперников наибольшее количество очков – 14 в шести заездах, заработал Кенни Ларсен.

 

«Локомотив» выиграл со счетом 50:40. Таким образом, наша команда пополнила свою копилку двумя очками. Первый шаг для того, чтобы сохранить место в польской лиге Nice, сделан. Теперь дело за выездной гонкой в Рыбнике, которая намечена на 13 июля.

Категория: Польша | Просмотров: 857 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 14:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.241.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz