17:19
Спидвей: кто не был – пусть жалеет.

Спидвей: кто не был – пусть жалеет

 

Поздним вечером на треке стадиона «Локомотив» завершился первый финал личного чемпионата мира среди юниоров. На пьедестале почета расположились фавориты, чуть-чуть не хватило до пьедестала нашему Олегу Михайлову. И это то самое «чуть-чуть», которое должно считаться.

 

 

Однако у болельщиков к организации этапа возникли некоторые вопросы. Начиная с глобальных, о которых уже писалось. Если ФИМ дает «дикую карту» стране, то уж местная федерация должна решать, кто этой «дикой картой» воспользуется. Вчерашняя гонка показала, что ФИМ в очередной раз «накосячил», все видели, что «дикой карты» на сезон, а не на один этап, был достоин именно О. Михайлов. 

 

К «косякам» нужно отнести и назначение главного судьи на вчерашний этап. Возможно, Джузеппе Гранди из Италии и неплохой человек. Но ошибок для одной гонки он совершил слишком много. Да, были одно исключение за фальстарт и одно предупреждение за «украденный старт», и это было по делу. Но, помимо этого, еще как минимум три «украденных старта» судья прозевал. К новшествам в правилах спидвея можно отнести и остановку заезда после падения гонщика на третьем круге, и зачет результатов этого заезда на момент его остановки.

 

Как бы там ни было, но испортить этот праздник спидвея функционерам не удалось. В первой серии заездов три победы одержали польские юниоры, а один заезд выиграл британский фаворит – Роберт Ламберт. Давис Курмис в своем заезде приехал далеко за соперниками. Между тем Михайлов порадовал своих фанатов – он был на финише перед Патриком Хансенем, не считая уже Филипа Йелмланда, что в порядке вещей.

 

Во второй серии снова последовали три победы поляков и одна Ламберта. Причем британец опередил Бартоша Смекталу, одного из фаворитов гонки. Курмис снова последний, а Михайлов – второй, опередив при этом многообещающего британца Даниэля Бьюли. В течение заезда складывалось впечатление, что наши ребята ехали парой, держа британца, но Давис (или его техника) не выдержал напряжения.

 

В третьей серии традицию поддержал только Ламберт. Очередная победа, оставив за собой прошлогоднего чемпиона мира Максима Драбика. Ламберт ошибок не допускал, легко разбирался со всеми, а его основные соперники – поляки – теряли свои очки в «междусобойчиках». Среди нарушителей традиций в этой серии Фредрик Якобсен из Дании и наш Михайлов, также выигравшие свои заезды. Причем Олег опередил в борьбе Доминика Куберу, имевшего на тот момент комплект очков. Курмис снова был последним, хотя в своем заезде ему удалось побороться с тройкой датчан. Но из-за проблем с техникой Давис на трек больше не выезжал.

 

В большом перерыве зрители, уткнувшись в программки, с удивлением находили Михайлова в лидирующей группе и с большими шансами на полуфинал. А в карман этот полуфинал Олег положил себе в четвертой серии, 9 очков – это пропуск в первую восьмерку. В этой серии заездов выехали наши запасные. Эрнест Матюшонок за Курмиса и Артем Трофимов за травмированного Филипа Хайека. Прилично войти в гонку у них не получилось, каждый привез по «баранке».

 

Одно очко на счету Михайлова в заключительной серии заездов. За Олегом приезжает Роберт Хмель. Удивил Артем Трофимов. Выехав вместо Якобсена, совершившего фальстарт, он приезжает к финишу вторым, опередив Даниэля Качмарека и Йоэля Клинга. Причем с кажущейся легкостью. А в следующем заезде, выехав вместо Хайека, Трофимов побеждает. Йелмланд и Ник Скорья оказались не соперниками Артему. У Матюшонка снова нолик.

 

Прошел выбор дорожек перед полуфиналами, и ситуация Михайлова радужной не выглядела. Олегу надо было стартовать с тремя поляками, в том числе с лидером гонки Драбиком. Но только ему Олег и проиграл, Кубера и Качмарек оказались позади и проехали мимо финала. Из второго полуфинала в главный заезд вечера вышли Смектала и Ламберт, при этом британец снова не выиграл.

 

Про финал можно писать много, гонщики тасовались, как карты в колоде. Победу одержал Драбик, опередив Ламберта на последнем кругу. Нескольких метров до финиша не хватило Михайлову, прозевавшему бросок Смекталы на финиш.

 

Набранные очки первой восьмерки гонщиков выглядят следующим образом: Драбик – 20 очков, Ламберт и Смектала – по 17 очков, Михайлов и Кубера – по 12 очков, Якобсен – 11 очков, Качмарек – 8 очков, Хансен и Андреас Лягер – по 7 очков.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 273 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

26.09.2018 / 15:42




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.92.164.184




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz