16:22
Спидвей: кто поедет в Пилу?

Спидвей: кто поедет в Пилу?

 

Завтра, 24 апреля, в Пиле пройдет очередная, а для «Локомотива» вторая по счету, гонка Второй польской лиги сезона 2022 года. Известны предварительные составы команд на эту встречу. Предлагаем вам ознакомиться с ними.

 

Изначально предполагалось, что «Локомотив» в Пилу поедет тем же составом, которым выступал на первой домашней гонке, однако тренер Николай Кокин все же решился на одну замену. В Польше вместо Кястаса Пуоджука выступил Даниил Колодинский, который с этого сезона перешел на взрослый номер.

 

1. Евгений Костыгов

2. Даниил Колодинский

3. Рене Бах

4. Адам Эллис

5. Ник Моррис

6. Ричард Ансвиесулис

 

Под вопросом пока гонщик, который выступит под седьмым номером, но с большой долей вероятности, это будет Эрнест Матюшонок.

 

А теперь о составе «Полонии».

 

1. Брок Николь

2. Ларс Скупень

3. Макс Дилгер

4. Марцин Енджеевски

5. Томас Йонассон

6. Бэн Эрнст

 

Имя второго юниора команды мы узнаем в день гонки.

 

А пока предлагаем вам вспомнить победную гонку с «Унией» и узнать мнение некоторых гонщиков и тренера команды о той встрече. Напоминаем, она завершилась убедительной победой нашей команды со счетом 59:31.

 

Николай Кокин, тренер «Локомотива»:

 

«На победу всегда нужно рассчитывать, иначе какой смысл участвовать? Но да, такую разницу в счете мы даже не предполагали. Здорово, что получилось. Уже поспокойнее будет в ответной гонке, когда начнется борьба за бонус. Сегодня у нас в принципе получилось все, слабых мест у нас практически не было. Очень доволен легионерами. Весь согласитесь, трудно вот так «с корабля и сразу на бал». Они весь у нас и не ездили раньше, однако показали достойный результат. Я думаю, что в дальнейшем будет только лучше. Очень рад за Евгения, он повел, и за ним пошла команда. Эрнест может и показал не самую красивую езду, однако свои юниорские очки он привез, к нему нет претензий. Жаль только, что не выходит дать ему возможность больше поездить. Повторюсь, наша проблема на данный момент заключается в том, что не было нормальной «предсезонки — мороз, снег, холод. Это все привело к тому, что нам не удалось нормально потренироваться».

 

Евгений Костыгов, гонщик «Локомотива»:

 

«Основная сложность для нас сегодня заключалась в отсутствии нормальной предсезонной подготовки. Да, посещали залы, готовили технику, но выездов на трек практически не было, сами понимаете, что всему виной погода. Удалось провести только три тренировки. Удалось попробовать все свои моторы, понял, что все хорошо работают. Судя по гонке, у меня получилось за три тренировки вспомнить прошлый сезон. Ошибок, конечно, хватает, но будем исправлять. С каждой гонкой буду стараться лучше и лучше ездить. Сложно было стартовать с четвертой дорожки, а после поливки и черный след не работает. В этом своем заезде поехал шире, мне еще и соперник помог. У меня там как раз получился зацеп, столько ускорения получил, что разом удалось обойти всех соперников».

 

Ричард Ансвиесулис, юниор «Локомотива»:

 

«Сегодня удалось все, за исключением заезда, в котором финишировал последним, допустил слишком много глупых ошибок. Есть, над чем работать, в том числе и над техникой. Хочу поблагодарить команду, механиков, болельщиков, которые нас поддерживали. Сегодня я реально кайфовал от спидвея. Что касается трека, то мы уже по тренировкам знали, чего от него ждать, поэтому особых проблем во время гонки с ним не возникло. Конечно, не хватает мне Франциса (Густа), мы с ним друзья, оба из Риги. Но время идет, все меняется. У Франциса свои соревнования, у меня — свои. В этом сезоне встретимся с ним, как с соперником, он ведь выступает за клуб из Познани во Второй лиге».

 

Владимир Рыбников, председатель трековой комиссии Мотофедерации Латвии:

 

«Я доволен сегодняшней гонкой. Все перед стартами волновались, состав ведь на 50% новый, легионеры неизвестные, они выступают в Английской лиге, а английские треки, как вы знаете, отличаются от европейских. Поэтому не скрою, волновался, что они без практики на нашем треке не смогут конкурировать с опытными соперниками. Но ребята в порядке, очень доволен, что именно на них пал выбор, потому что видно, что они хотят ехать, у них глаза горят, да и техника новая. Ехали они не за деньгами, как вы знаете, наш клуб не очень богатый. Из местных гонщиков мне очень порадовал Женя Костыгов, я ожидаю, что он будет один из лидеров команды. Очень порадовал Ричард Ансвиесулис. У него в конце прошлого сезона был спад, и были опасения, что не сможет больше ехать, но нет. Сами видели, он выиграл чемпионат Италии, один из этапов, и здесь показал хорошую езду, продемонстрировал, что может конкурировать со взрослыми гонщиками. Хочу поблагодарить наших болельщиков. Несмотря на довольно прохладную погоду, на праздник, они пришли и поддержали свою команду. Давно уже наш стадион не видел такого количества фанатов спидвея».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 633 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

25.06.2022 / 14:54




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.239.147.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz