21:12
Спидвей: Лагута дисквалифицирован на два года.

Картинки по запросу григорий лагута

 

Во вторник, 12 сентября, в Польше руководство POLADA приняло решение дисквалифицировать российского гонщика Григория Лагуту на два года за употребление допинга. Вряд ли такой вердикт устраивает самого спортсмена, который рассчитывал на более снисходительное решение.

 

 

Заседание POLADA по данному вопросу длилось около пяти часов. Шло довольно жаркое обсуждение. Одни склонялись к менее жесткому наказанию, другие же, наоборот, требовали еще больше ужесточить меры. Все-таки речь идет о приеме мельдония, допинга, из-за которого вот уже на протяжении двух лет спортсмены вынуждены завершать карьеру или «сидеть на лавке».

 

Напомним, первая проверка Григория на допинг была сделана в июне, во время гонки команд «РОВ» (Рыбник) и «Витрошиф» (Ченстохова). Из-за положительной пробы Лагута-старший был снят с полуфинала Командного кубка мира, где он выступал в составе сборной России. Но на тот момент нужно было дождаться результатов пробы «Б», которые вскоре лишь подтвердили прежние данные: мельдоний присутствовал в организме спортсмена.

 

Несколько раз заседание POLADA переносилось на другой день. И вот, наконец, вердикт вынесен. Из-за нарушения, допущенного Григорием, пострадает и клуб «РОВ», за который он выступал в Экстралиге. Принято решение снять заработанные гонщиком очки. В итоге команда теряет пять баллов из своей копилки и оказывается на последней ступени турнирной таблицы, а это означает – вылет в Польскую лигу Nice. Что ж, это хорошая новость для торуньского клуба, который, заняв последнее место, уже готовился к выступлению в более слабой лиге.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1493 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.09.2020 / 00:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.200.236.68




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz