00:26
Спидвей: латвийская сборная отправляется в Данию.

 

Стали известны составы на полуфиналы командного чемпионата мира — Speedway of Nations, в одном из которых выступит и латвийская команда.

О целях на эти старты нам рассказал менеджер сборной Владимир Рыбников.

 

- В Данию наша команда отправляется не в оптимальном составе. В чем причина?

- Да, к сожалению, не сможет выступить лидер сборной Анджей Лебедев. Мы до последнего надеялись, что он успеет прийти в себя после травмы и операции, но наши надежды не оправдались. Пришлось искать ему замену. В итоге в Войенсе Латвию вместо Лебедева будет представлять Олег Михайлов. В последнее время этот гонщик заметно улучшил свой результат, выступая в Первой польской лиге. Будем рассчитывать и на то, что он отлично выступит в Дании и поможет своей команде пройти в финальную часть соревнований.

 

- Кто еще отправляется в Войенс?

- Если говорить о полуфинале, то компанию Олегу Михайлову составят Евгений Костыгов и Францис Густс. Очень рассчитываю на всех, и, прежде всего, на Густа. Сегодня, несмотря на его юный возраст, он является лучшим гонщиком Второй польской лиги. Удачно выступает на личных и командных юниорских соревнованиях. Есть потенциал и у его напарников. Не так давно Костыгов и Михайлов смогли выиграть полуфинал парного чемпионата Европы, причем выиграть уверенно, опередив даже польскую пару. Так что, все в их руках.

Если говорить о юниорских соревнованиях, а в этом году в рамках SoN пройдет и командный чемпионат мира среди юниоров, то Латвию представят тот же Францис Густс, Ричард Ансвиесулис и Эрнест Матюшонок. Да, у Эрнеста и Ричарда — это не самый лучший сезон, но я знаю, как они умеют ездить, и надеюсь, что в этот раз они смогут порадовать своих болельщиков и побороться за медали.

 

- Какие задачи ставите перед командой на полуфинал?

- В финальную часть проходит три сборные. Задача нашей команды — попасть в эту тройку. Да, конечно, ввиду отсутствия Лебедева сделать это будет сложнее, однако все возможно, колеса у всех круглые, а трек для всех одинаков.

 

- Спасибо за беседу.

 

Итак, сборная Латвии выступит в первом полуфинале. Ее соперниками станут команды Польши (Бартош Змарзлик, Мацей Яновски, Патрик Дудек), Украины (Марко Левишин, Станислав Мельничук, Виталий Лысак), Финляндии (Тимо Лахти, Тими Салонен, Йессе Мустонен), США (Люк Беккер, Брок Никол, Дилан Рамл), Германии (Кай Хуккенбек, Норик Бледорн, Эрик Рисс) и Австралии ( Джейсон Дойл, Макс Фрик, Джек Холдер).

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 428 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.08.2022 / 16:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.233.217.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz