METANOL.lv

21:53
Спидвей: латвийский Grand Prix закончился после 20 заездов.

18 июля прошел латвийский этап Grand Prix по спидвею. Этого события многие ждали с нетерпением. Но общее впечатление о гонке было испорчено дождем, который, к слову сказать, закончился практически сразу после очень быстрого решения организаторов об отмене полуфиналов и финала.

А началось все отлично. Была довольно жаркая для этого лета погода, светило солнце. Отличное шоу устроили и местные организаторы. На сей раз гонщиков вывозили на легендарных мотоциклах Harley Davidson, а гимн Латвии исполнил известный оперный певец. Не заставили себя ждать и заезды. В первом победу одержал австралиец Джейсон Дойл. Во втором многие болельщики рассчитывали на победу американца Грэга Хэнкока, ведь именно он является рекордсменом по количеству призовых мест в Даугавпилсе. Но не тут-то было. После первого виража вперед вырвался еще один представитель Австралии - Трой Батчелор. Хэнкок был вторым, но затем действующего чемпиона мира подвела техника. Итог – сход и ноль очков.

В третьем заезде внимание даугавпилсских болельщиков было приковано к Кястасу Пуоджуксу. Но наш гонщик не смог конкурировать с Никки Педерсеном, Таем Уоффинденом и Петером Килдемандом. Четвертый заезд остался опять-таки за австралийским гонщиком Крисом Холдером.
 
Следующая серия мало что изменила. По три очка набрали Батчелор и Дойл, правда, Джейсон долгое время держался за Хэнкоком, но на последнем круге американца вновь подвела техника, и он пропустил вперед своего преследователя. Как потом удалось выяснить, в обоих случаях причиной становилось пробитое заднее колесо.
 
К последней серии заездов погода стала резко портиться. Начался дождь. К полуфиналам пошел ливень, но болельщики не покидали трибуны. Наши фанаты спидвея прекрасно знают, что даугавпилсский трек можно быстро привести в порядок. Правда, на сей раз организаторы мировой серии как-то очень быстро приняли решение завершить гонку после двадцати заездов. Причина? Мало кто может объяснить столь опрометчивое решение. Почему-то в первом этапе, который прошел в Варшаве, они позволил себе четыре часа проводить двенадцать заездов, а здесь и полчаса не могли подождать. В конце концов, призеров определяли по двадцати заездам. И в итоге наш этап выиграл поляк Мацей Яновский, который никоим образом не был фаворитом этой гонки, и вполне возможно, что мог даже не попасть в финал, если бы гонка была продолжена. Но история не терпит сослагательного наклонения. Второе место занял Никки Педерсен, а третье – Трой Батчелор.
 
 
Источник: grani.lv
 
Категория: Мир | Просмотров: 768 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 08:51




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz