METANOL.lv

18:25
Спидвей: Лебедев – на пьедестале.

В субботу, 5 сентября, в польском Гнезно прошел турнир  за корону первого короля Польши Болеслава Храброго. Состав состоял практически из гонщиков польской лиги Nice. В прошлом году первое место в турнире занял Патрик Дудек, который в этом году вынужден был отдать корону более быстрому сопернику, своему соотечественнику Рафалу Оконевскому.

 

 

В международном турнире также выступил воспитанник даугавпилсской спидвейной школы Анджей Лебедев. Первый заезд он провел вполне успешно. Неплохо взяв старт, наш юниор уверенно занял вторую  позицию, и финишировал, пополнив копилку двумя очками. Но дальнейшие заезды гонщика были не столь успешными. В восьмом он был только четвертым, проиграв Патрику Дудеку, Кшиштофу Бучковскому и Роберту Миськовяку. В двенадцатом Лебедев финишировал третьим, выиграв у Виталия Белоусова, но пропустив вперед Рафала Оконевского и Дэйви Ватта. Шестнадцатый едва не завершился очередным поражением, но на вираже упал Оскар Файфер, который был исключен, как виновник остановки. В перезаезде наш юниор вырвался на вторую позицию, обойдя лидера гонки Андрея Кудряшова.

 

К концу последней серии стало ясно, что напрямую в финал прошли Патрик Дудек и Ханс Андерсен, а в заезд последнего шанса – Андрей Кудряшов, Кшиштоф Бучковски и Рафал Оконевски. И лишь в двадцатом заезде определился четвертый участник. Блестяще выиграв старт, Анджей Лебедев сумел сохранить лидирующую позицию и «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда». В предфинале Лебедев также выступил весьма успешно, уступив первую позицию только более опытному Оконевскому, а в финале Анджей был третьим, обойдя прошлогоднего победителя, гонщика Экстра-лиги Патрика Дудека. Победу одержал Рафал Оконевски, вторым был Ханс Андерсен.

 

В этот же день в Рыбнике прошел финал квалификационных соревнований для участия в мировой серии Гран-При 2016 года, в котором выступили четыре гонщика «Локомотива»: даугавпилчане Максим Богданов и Кястас Пуоджукс, а также легионеры Фредрик Линдгрен и Антонио Линдбэк. Назвать для них гонку удачной нельзя. Реальную борьбу за путевку в мировую серию продемонстрировал лишь Линдгрен, остальные заняли только 14, 15 и 16 места. Победу одержал Бартош Змарзлик, вторым был Петр Павлицки, а третьим – Крис Харрис. Эта тройка и будет в следующем году выступать во всех этапах Grand Prix. Линдгрен, оказавшись по итогам гонки четвертым, станет запасным.

 

Нужно отметить, что основная гонка этой недели для наших гонщиков должна была состояться 6 сентября в Быдгощи – полуфинал польской лиги Nice. Но из-за плохих погодных условий встреча была перенесена на 11 сентября. А 13 сентября пройдет ответная гонка на даугавпилсском треке. Начало – в 16 часов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 812 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz