METANOL.lv

14:16
Спидвей: Лебедев – в финале Личного первенства Европы среди юниоров.

В субботу, 1 августа, в венгерском Дебрецене прошел полуфинал Личного чемпионата Европы среди юниоров, в котором Латвию представлял наш гонщик Анджей Лебедев. По итогам встречи, даугавпилсский спортсмен попал в финал с первого места.

 

 

Лишь в одном заезде Анджей финишировал вторым. В первой серии ему досталась четвертая дорожка, с которой не очень удачно удалось стартовать. В итоге нашего спортсмена уже на старте обошел поляк Бартош Смектала, правда, оторваться ему не удалось. Даугавпилчанин все время атаковал соперника, но, к сожалению, безуспешно. Но нужно отметить, что в дальнейших заездах Анджею просто не было равных. Оставшиеся четыре он выиграл, как казалось, без особого труда. На самом деле во всех своих заездах ему постоянно приходилось отбиваться от атак ближайших преследователей, и он с блеском справился с этой нелегкой задачей.

 

После двадцати заездов Анджей являлся безоговорочным лидером гонки, и как следствие, занял первое место. Но за второе и пятое места пришлось еще побороться. По одиннадцать очков набрали Кацпер Ворына и Эдурад Крчмарш. В перезаезде победу одержал польский юниор, оставив чешского спортсмена за пределами пятерки финалистов. В свою очередь Максим Драбик и Бартош Смектала поборолись за второе место, и в этом случае, более успешно выступил Драбик.

 

Финал Личного чемпионата Европы среди юниоров состоится 29 августа в датском городе Силькеворг. Напомним, что в качестве запасного гонщика в финал пробился и наш Евгений Костыгов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 452 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 02:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.176.107




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz