METANOL.lv

20:33
Спидвей: Личный Чемпионат Европы провели успешно.

После полуфинальной гонки личного чемпионата Европы в закрытом парке обстановка была рабочая. Расслабленность ощущалась только среди наших гонщиков. Этому есть оправдание, проведена успешная гонка на домашнем треке и можно отдыхать, так как «Локомотив» в воскресном туре свободен. Большинство остальных участников гонки себе такого позволить не могли, им пришлось спешить с выездом на гонки очередного тура в польских лигах.

 

 

Немного обидно, что наши гонщики «проехали» мимо призового подиума, но тут как раз такой случай, что главное попасть в Челлендж, а занятое место второстепенно.

 

Кястас Пуоджукс выглядел довольным, но не до конца:

 

- Не имею никаких претензий к технике, но состояние трека в этой гонке до конца раскусить не удалось. Вроде бы, уже всё понятно, подстроились как надо, всё должно быть хорошо, но выезжаешь на следующий заезд и видишь, что выбранные настройки никуда не годятся. Очень быстро менялось состояние дорожки от заезда к заезду. Уже третий раз в этом сезоне не везёт нам с погодой, а в таких условиях гонка превращается в лотерею.

 

Очень сильно опечаленным выглядел Йонас Килмакорпи. Лидер «Локомотива» в сезоне рассчитывал на попадание в первую пятёрку, а не на девятое итоговое место. Но оправданий Йонас искать не стал:

 

- Это был просто не мой день. Не буду ссылаться на дорожку, состояние техники, неправильные настройки. Единственная причина это я сам. Такое бывает иногда, вроде бы всё должно быть хорошо, но это хорошо никак не получается. Не мой день и всё.

 

Григорий Лагута очень редко бывает без улыбки на лице, но тут он превзошёл сам себя. На вопрос о контакте в заезде №7 с Хансом Андерсеном, после которого Григорий был вынужден съехать с дорожки, он со смехом ответил:

 

- Никаких претензий у меня нет. Да, Ханс «захлопнул калитку» передо мной. Был контакт, после которого у меня слетела цепь. Но это обыкновенный гоночный момент, это спидвей. Если бы нас поменять местами, то я сделал бы точно также. Не задумываясь.

 

Победитель гонки, Пётр Павлицки юниор приехал на гонку в сопровождении отца и бывшего гонщика Петра Павлицкого сеньора. Оба не скрывали своей радости. Отец рассыпал комплементы даугавпилсскому треку:

 

- Моим сыновьям нравится тут соревноваться. Несмотря на погоду, дорожка всегда подготовлена идеально, её просто надо понять, так как состояние трека меняется очень быстро. Но пока что нам это удавалось. Сегодняшней гонкой я удовлетворён. Хотя поначалу не всё складывалось. На утренней тренировке у Петра не очень то получалось. Я его успокаивал, ведь у нас вышло, как с корабля на бал, мы почти опоздали на тренировку. Ночь в дороге, усталые, сонные. Потом получилось немного отдохнуть, и гонка пошла по нашему сценарию.

 

Павлицки младший был атакован болельщиками и минут 15 раздавал автографы, не обидев никого из желающих:

 

- Хорошая гонка, что тут говорить. Победа с комплектом очков радует, хотя это не главное в данном случае. Главное- отобраться в Челлендж. Всё сегодня у меня получалось, кроме одного заезда. Но там очень удачно взял старт Анджей Лебедев, а я стартовал с очень неудобной третьей дорожки. И со старта ушёл вообще третьим. Но удалось справиться по дистанции с обоими соперниками. Хочу поблагодарить отца, механиков, спонсоров и всех моих болельщиков.

 

Теперь К.Пуоджукса и А.Лебедева ждёт 30 мая Челлендж в словенской Лендаве, в котором они будут бороться за выход в основную сетку чемпионата Европы. Максим Богданов по неизвестным причинам не поехал на субботний полуфинал чемпионата Европы во французский Ламот-Ландерон и теперь может надеяться только на чудо в виде «дикой карты» для дальнейшего участия в этом турнире.

 

 

История: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 822 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

11.12.2016 / 02:16




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.129.169




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz